※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

ママ友とその子供との関係についてです。小一の娘がいて、娘の友達Aちゃ…

ママ友とその子供との関係についてです。
小一の娘がいて、娘の友達Aちゃんがいます。
うちの娘とAちゃんは全く真逆のタイプです。
うちの娘は天真爛漫、愉快で明るく、時におふざけがすぎる時もあるような子で、Aちゃんは物静か、仲良くなるとおしゃべりするが大人には全く喋らないなどとにかく真逆です。
ママさんとも仲良しですが、時々モヤモヤするところがあります。
子供の性格が真逆なのであっちのママさんはうちの娘が理解できないと思うし苦手かもしれないです。でも私も全く一緒で、理解できない時があります。苦手だなと思うこともあります。大人だしめんどくさい事になるので口にしませんが、あっちは言いたいように言ってくるのでイライラします💦
うちの娘の気分屋なところにチクチク言ってきて、大人だったら酷い話だよと言われたり(Aも気分屋。遊ぶ約束してるのにやっぱ遊ばないなど)
娘のふざけている姿をみて、𓏸𓏸(娘)ちゃんが我が子だったらイライラしてキレてるわー。キレないの?や、
娘とAが遠くで遊んでて、娘がこちらに先に戻ってきたら、え?うちの子置き去り?や
他にもありますがそろそろ限界が来そうです😇
わたしもAには思うことが沢山ありますが、仲良くしてもらってるしたくさんお世話になってるのは事実で感謝もしています。大人なので耐えてます。しかしこちらばかり言われてそろそろ、、、です。
でも子供同士は逆のタイプながらも仲はよく楽しそうにしています。仲良くしないでほしいとは思ってないです!
上手くいってるならこれからも仲良くしてほしいです。
でもなかなか親たちは距離が置くのが難しく、、
同じような経験された方がいましたらお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生なら、遊ぶのはもう送り迎えだけにしたりはどうでしょう…?

私は子供同士仲良く遊ぶなら遊ばせるけど、そんなふうに友だちヅラして自分の子の悪口を言ってくるママとは関わりません💦

• れいな

れいな

コメントありがとうございます!
    お互いの家で遊んだりします🏠親は行かないです!
    なので連絡は絶対とるじゃないですか?💦
    色々言われるのは全部LINEです!!
    あとAの出迎えにママさんよく出てるみたいでその時の状況とかを言ってきて、しんどい時あります💦
    子をあまり叱らないタイプなのかなと思います。長い付き合いですが、自分の子だけが逆らったことをしていたらそれを尊重します💦
    周りの人を巻き込んでるからそれはどうなのか?と思ったり、、
    トラブルだけは避けたいのでほんと我慢してます😱

• 21分前
  • れいな

れいな

そうですねー😭
    子供たちは仲が良いので😭
    子供たちは平和です😭
    言われてるかもしれないですが、うちの子多分気にしてません笑
    第一段階として遊びにお友達を誘わないよう決めました💦誘われたらママに聞くねと言うようにしています💦

なるほど、流すということですね!
    ほんとしんどいですよ。帰宅時に友達に冷たくやっぱ遊ばないって言ってたよ💦酷い💦とか。
    自分のお子さんはどうなのー?!!と問いたくなります😇

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家は禁止にしたりは難しいですか?
    そんなママさんがいるお宅なんて、お子さんは大丈夫ですか?嫌なこと言われてませんか?
    お邪魔するのは、相手のママさんからしたら悪口お探しタイムになるし、もう困るという遠回しな言葉だったりするのではないでしょうか。

LINEは通知オフで、来ても『ご迷惑おかけしました』で終わりでいいですよ!

はっきり言わなくても、まともに相手をしたらダメだと…私は最近学びました…

• 13分前