※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生、参観行ってきました。同じ保育園のママさん(会えば話したりまぁ…

1年生、参観行ってきました。
同じ保育園のママさん(会えば話したりまぁ仲はいいです)クラス違うんですが 大人数グループの中で楽しそうに話してました😂 元々頭の回転早いなーとか社交性ある方だな〜とは思ってましたが……すごいな🤔
参観とか結構皆さん周りのママさんとかに積極的に声かけたりしてますか?

子ども同士遊ぶならママさんは知ってるほうがいいのかなぁ?とかも思ったりするんですが💦

コメント

しろくろ

子どもの仲良いママさんには挨拶して、下校後遊びたいとかなるので連絡先は交換してます☺️
小学生はもう親と一緒に遊びに行く感じではないので、ママ友って感じにはならないですね。参観も終わったら帰ります。
小学生のママさんは働いてる方多いし忙しそうなのでそんなに群れてるイメージないです。

ASYN

小学校だと兄弟がいるママさんだと大人数のグループにいる方が多いです!
子供が仲良くなったママさんだとは、連絡先交換してます(娘から交換するように促されます😥)
私は、園が一緒だったママとは挨拶する程度でそうじゃなければ旦那もいるから話すことはないです!