※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度東山動植物園に子どもと2人で行こうと思ってます。以外、教えてくだ…

今度東山動植物園に子どもと2人で行こうと思ってます。
以外、教えてください!

ベビーカーないときついですか🤔?
ヒップシートは持っていきます。

そんなに時間があるわけではないので2〜3時間くらいで帰るつもりです。

他の動物園に行ったとき、ベビーカー乗ってると子どもは動物見えないのでわざわざ毎回ベビーカー乗せ下ろしするのが面倒でした。
その時は夫もいたので抱っこ交換できましたが、今回はワンオペです。
となると荷物も自分で持たなきゃだし、ベビーカーないと大変ですかね?

土曜日の名古屋駅→東山公園の電車の混雑状況はどれくらいでしょうか?
電車で行くかタクシーで行くか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

①ベビーカーだとスロープで動線が長くなるので無い方がサクサク動けて移動はラクです!ただ2歳近いお子さんなので寝てしまった時の事を思うとあった方が安心です。
実際私は同じ歳頃ワンオペで連れて行き、ベビーカーも無く素手抱っこで詰んだ事があります、、笑

②土曜日は時間帯にもよりますが混雑している時だと、ホームに並んで1回で乗れなくて2回目の電車に乗れるってくらいだと思います。
タクシーだと片道3000円くらい?そこそこ金額行くような気もしますし、私なら地下鉄に乗ります👍