被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
見た感じ何もできていないのに手が痒くなるのって何が原因でしょうか😢? ストレスでもなりますかねー😵?
かわいそうおじいさんに会いました。コニーで抱っこしてて、子供が寝てるから首がだらんとしてたので手で支えて歩いていたのですが、首が座ってない…
ピジョンの電動鼻吸い器お使いの方いますか? 最近、鼻を吸おうとするとピーピー?ピューピューと大きな音がしてうるさいです。 前までそんなことは…
バルトリン腺嚢胞について お股にしこりみたいなのがあって、婦人科で診てもらったのですが、バルトリン腺嚢胞と言われました。 痛みが無いんですが…
自分の弟の話なのですが、すごい世渡り上手というか周りに恵まれているというか、何か自然と人が集まってきて助けてくれるという質の人間で、一緒に…
年長の息子をプールに連れて行きたいのですが、着替えはどうしたらいいですかね?😳 もう更衣室も別々の歳だし… トイレに一人で行かせるのも危ないと…
保育園の預け時間、仕事について 4月入園の際に就労証明書にはフルタイム(9-17)契約で出しており、標準保育認定になりました。 ですが実際働いて…
知ってる方や銀行に勤めている方などいたら 教えてください! 銀行のキャッシュカードの磁場がダメになり 再発行した場合手元に届くまでには 何日く…
平日は朝から息子が寝るまでワンオペで疲れました 9:00~16:00のパートをしてます 8:30に保育園に送っていきそのまま出勤。 16:00に上がり迎えに行っ…
コップ飲みもストロー飲みもできるけど、お茶や水が好かないようで、口から出します(´;ω;`) 暑くなるから水分とってほしいなーとか、離乳食はそこ…
最近トレーニングパンツで園に通っています。ここ数日園で失敗して漏らしてしまっています。 担任の先生はいつも感じが良く優しいなあっと思っていま…
今日娘がいつも遊んでる友達Aちゃんがいます。 BとCはAちゃんと娘に意地悪を言った時が1度ありました。 今日BがAちゃんを遊びに誘い 「今日は〇〇(…
5歳くらいのお子さん、靴は0.5cm大きめにしてますか?1cm大きめにしてますか?長く履きたいから大きめにしてる、とかではなくてでお願いします🙇🏻♀️
最近子ども(小1)が近所に住む同じ小学校の子(小2)と 仲良くなりいつも遊ぶ時は子どもだけうちに来てましたが 相手のお家に来ても良いよとお誘い頂い…
母乳量が多くて乳腺炎になってた方に質問です。 現在生後1ヶ月の子を育てています。 乳腺炎を繰り返しており、3時間おきに授乳や搾乳しないとパンパ…
パートが休みの日は保育園を休ませて家で面倒みても大丈夫ですか?休ませすぎると退園になりますか?💦
先日の胎児ドックで、週数は浅いですが、ベテランの先生に男の子だろうと言われました。 正直、とても辛いです。 女の子を希望しており、なぜ男の子…
注文住宅 階段の位置ってどこにしましたか? 後悔してますか?満足してますか?
求職活動中で特に面接などの予定のない日で家で子供の面倒を見れる時は保育園を休ませても良いのでしょうか?
今日の18時ごろから母乳、ミルク、オムツ替えを21時までずっと繰り返していて、寝かしつけようとしても 全く寝てくれずギャン泣き状態です。 もうど…
保育園と幼稚園の併願。 3歳から通える保育園や幼稚園を探しています。 現在2歳です。 来年度から 保育園か幼稚園への入園を考えています。 で…
明日登校するか悩んでいます。皆さんならどうするかご意見ください🙇♀️ 21日 38.7℃ 22日 39.7℃ 23日 39.2℃ 24日 38.2℃ ※最高温度です。 今日は午前…
保育園のプール遊び、今年から中止になったーーーーー
もうすぐ保育園でプールが始まるので水着を買おうと思ってます! 現在、トップスボトムスともに80サイズがジャスト、物によっては90サイズでもOKと…
熱性痙攣 3回目 昨日から発熱、眠れていましたが、夜間38度越えのまま過ごし、今朝3回目の熱性痙攣を3歳になる息子がおこしました。 医師と相談…
皆さん、今の仕事はやりたいことでしたか? 私はなりたくて資格を取ったんですが人間関係、環境で嫌になりそうです‥😓 転職するんですがまた同じ職種…
皆さんの周りに、こんなことで稼いでるの😳?みたいな人いますか? 知り合いに何人か無職の方います。 株で儲けてて働いてない人、いわゆるパチプロ…
毎日があっという間で、もっと時間が欲しい🥲 今日も保育園迎えに行って、ご機嫌でひとり遊びしている間にごはん作って、離乳食食べさせてお風呂入っ…
笑わなくなった😭 もうすぐ4か月の男の子を子育て中です。2ヶ月になったばかりの頃、目が合うと必ずニヤッと笑っていたのに3ヶ月に入ったあたりからな…
身長は遺伝するよなあー、、 一歳息子がいます 今のところ真ん中くらきですが、 私154旦那162です。。 小さい夫婦なので多分小さいですよね、、😭 そ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…