被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最後の子供の出生届、誰が出しに行きましたか? 旦那に頼んだら いいの?最後の子だよ?一緒に行かなくていいの?って言われました😅
昨日お昼前くらいからお腹のチクチクする痛みがあります。普段はないです。昨日は特に定期的にずっとだったので産婦人科に電話して出血ないなら様子…
39歳から始めて41歳体外受精3回目化学流産🥲 1回目陰性 2回目陰性 3回目2個戻し化学流産 もうダメなのかな😭 誰か勇気下さい!!!
50代で太ももが切れてるジーンズ履きますか? ハートのスパンコールがたくさんついてて。 義母がそれを着てたんですけど流石に恥ずかしくて… なら全…
専業主婦の方! 旦那さんの年収、月収いくらですか?? ボーナスなども教えていただけると嬉しいです あとお子さんの人数もお願いします どれくらい…
共働きの方に質問です! お財布事情どんな感じですか? どのように支払いや貯金されてるかなど聞きたいです!
皆さん排卵予定日にタイミング取ってますか? 前日に取りたかったですが当日になってしまいました。
美味しい銘菓(お菓子?)を教え合いたいです!😂 私は1番美味しいと思ったのは、共楽堂しゅんかしゅんか「ひとつぶのマスカット」です。 これを食べ…
【男の子の名前🦖】 雅人(まさと)、憲人(けんと)って率直にどう思いますか? 流行りすぎず、読み間違えられにくく、賢そうで優しい印象の名前を…
義理の両親の家で私の両親と食事会 仲が良いのはいいけど、私は自分の親と義理の親に気を遣うのが疲れる。片付けも面倒で何もしたくない笑 「義母が…
グランドメルキュール八ヶ岳、 亀の井富士行ったことある方🙋♀️ ホテルどうでしたか? 良い点悪い点教えてほしいです。
小学生二人、年長一歳の子供がいます。 お盆は、数日私は仕事です。旦那は休みですが、一才の末っ子が大変すぎて一人で見切らないといいます。年長の…
2歳8ヶ月まで発語無し 保育園から集団生活が少し弱いと言われる 3歳になっても殴りがきのぐちゃぐちゃな絵しか描けない 発達的に、何かありそうで…
産後8日目です。当初、産後は実母が手伝いに来てくれる予定だったのですが、予定日より2週間以上早い出産となり、しばらく家のことを手伝ってくれる…
皆さんのお子さんは義母のことなんて呼んでますか? 呼びやすいようにばーばでいいかなと思っていたら義母のほうから〇〇(義母の名前)ちゃんって…
泣く、ミルク飲むなど、 赤ちゃん行動だと思うのですが、 義母が、 泣いてるところ見たい、とか 母乳飲んでるところ見たい、とか、 言ってきます。 …
子供が通ってた事が迷惑だったかもしれない時、謝っていいと思いますか? 直接、頻繁に来ないように…などは言われませんでした。 いいよいいよ、と…
38週ちょうどです。 おしるしって真っ赤なのもありますか?また、陣痛まで何日くらいかかりましたか? 昨日ピンクの織り物が出て受診したところ、い…
私になんの相談もなく当たり前のように送別会へ行かない選択肢を取った夫神すぎる🥹(挨拶には行くし送別品のお金は出すとのこと) 事前に言ってくれて…
フルタイムワンオペの日。夏休み。 朝7時30分出発(幼稚園1人、学童2人送り) 仕事が終わり、学童、幼稚園迎え(18時過ぎ帰宅) 夕飯作り、子供ら食…
娘が毎日のように真ん中腹痛有り。 小児科受診してレントゲンしてもらいましたが異常なし。 たまーに吐き気あり。 便秘なんでしょうか❓
旭川 富良野 観光 旅行 朝イチから旭山動物園にいきお昼ぐらいまで。 午後富良野観光は時間的に短いですか? みたらみどころはあるだろうけど、…
3歳の子供を育ててる方でトイトレまだの方いますか?
生後半年です! 23時頃に寝て、7時くらいに起きます。 起きてすぐは泣かず大体8時〜9時頃お腹空きます。 10時間くらい空いてしまっているのですが、…
生後8ヶ月がそろそろみえてきたため、B型ベビーカーを検討しています😀みなさんは何を使っていて、それはどんなところが良くて買いましたか?
先週帝王切開をし今日退院です。 傷口ではなく、おへそ上らへんが触ったら子宮なのかな?(クリームを塗るくらいの刺激で)ちくちく?痛いです。看…
小1ともうすぐ2歳の息子がいます。 毎年、年末年始、GW、夏休みは義実家へ帰省するのですが 今年の年始に帰省したとき、夕飯の頃に息子(当時は年長)…
NIPTを受けられた方に質問です。 何週の時に受けられましたか? また結果はどれくらいで分かりましたか?
生後9日目です。 出生体重は3100g程度です。 今は完全ミルクで、乳首は母乳実感のSSを使ってます。 現在ミルクを80mlあげてますが、飲むのに調子が…
手足口病で熱は下がったけど、痛み?鼻づまりで寝れない子いませんか? 皆さんとこは昼寝も夜も普通に寝てますか? 土曜日発熱、日曜日解熱・水疱…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…