※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの旦那は時間配分できないのかな?毎朝7時ごろに家を出ます。夜お風…

うちの旦那は時間配分できないのかな?
毎朝7時ごろに家を出ます。
夜お風呂に入らない人のため(汚い😫)、毎朝シャワーです。

私は旦那のお弁当、水筒、コーヒー、仕事着、スマホ、タバコ、腕時計、の準備をします。
30分もあれば準備終えますが、毎朝起こしてくれと言われてるため6時に起きます。(大人なんだから自分で起きろ)

前々からなのですが、6時の起こしますよね、起き上がるのに時間要しますよね、その後なぜかタバコの一服タイムが入ります。
そして7時、洗面所からまだ出てこない。
イライラ慌てた様子で、車家の前まで持ってきて!です。
自分の数十秒歩く時間が惜しいのに、私の朝の時間は使ってもいいんだ。
そして今朝は、夜風呂片付けるな!使いにくい!と怒られました。(は?なんのために風呂リセットしてんの?風呂綺麗に保つためじゃないん?わざわざ夜みんなが入った後に水切りしたり拭いたり片付けてんだけど)
風呂の椅子も2個あって、床置きで壁に立てかけるみたいに置くとその下だけ乾きにくくピンクカビ発生しまくるため、最近浴槽の淵に置くようにしてます。
風呂も狭くないので、例え置いてあったとしても当たって邪魔にはなりません。
何より風呂掃除一切やらないヤツに言われたくない。

単純に…
朝のタバコの一服タイムいらなくない?です。
完全に自分の体の準備しかしないくせに(歯磨き、髭剃り、シャワー、ヘアセット)1時間あって足りないって…。
私でも1時間あったら自分の体の準備だけなら余裕で足りる。
幼稚園並みに朝の支度やってもらってるくせに、、何毎朝ケチつけてんだよって感じです。
小2の娘ですら自分の準備自分でするわ。
なんなら水筒も自分で入れていくわ。です。

人に頼りすぎ、甘えすぎ、そして人のせいにしすぎ。

コメント

ゆきだるま

ママリさんが身支度ほとんどしてて時間が足りないってもう病気を疑います(すみません)。
自分で起きるのは大人の常識だし時間逆算して行動する、風呂は夜が一般的だと思いますが色々と違うみたいですね🙄