※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供いて、離婚して、シングルで年収500万です!っていうのをスレッズと…

子供いて、離婚して、シングルで年収500万です!
っていうのをスレッズとかで見るけど…

何の仕事してるんだろう🤔
もちろんフルタイムでバリバリ働いてるんだろうけど、
住んでる所は田舎で…みたいな人もいる。

私どう頑張っても200いかないんだけど…

コメント

たけこ

子どもいて、離婚予定で年収500万です。
4年くらい前から離婚を考え始めて、そのときはパートで年収160〜180万くらいだったので、これでは離婚出来ないと思って公務員試験を受けました。
その結果、今は無事に年収500万になりました。
めちゃくちゃ田舎というわけでもないですけど、ほどほどに田舎です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい…凄すぎます✨
    私は今年の3月に離婚しましたが、元夫の転勤について回ってたので仕事も辞めて地元に引越しました。今は時給のパートです💦

年収500万稼ぐとなると9-18時とかですか?もっと残業とかもありますか?

• 17分前
  • たけこ

たけこ

離婚出来たことが羨ましすぎます🥹
    今弁護士に相談してますが、うちは離婚に難航してて…。
    地元に引越したということは、お子さん転校しましたか?
    うちは今学区内で賃貸を探してますが、全然いい物件がなくて。
    関係ない話をすみません😅

勤務期間は8:30〜17:00です🙌
    1年目は残業ゼロでした!
    2年目はちょこちょこ残業してますが、月に1〜2時間とかです😂

• 9分前
はじめてのママリ🔰

大卒で大企業だと、女性でも20代で500くらいある人も多いですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😲子供がいるとどうしても働ける時間に限りがあるから、それだけもらえるってすごいですよね✨
    積み上げてきたキャリアって事ですかね…

• 21分前