3号廃止しろ廃止しろってなんで3号だけなんですかね…?😭社会保障に平等を…
3号廃止しろ廃止しろって
なんで3号だけなんですかね…?😭
社会保障に平等を求めるなら、税金は一律にしてほしいし
年収900万以下の人は受益層だから、一律にしたらほとんどの人は税金上がると思うんです😂
なぜ3号だけ平等求めるのか…
今まで2号で働いてきたけど、2人目生んでから慢性疾患も発症して仕事とワンオペ育児家事で悪化したし、次女を幼稚園に入れたかったから3号になりました。
次女にある程度手がかからなくなったら、2号に戻るつもりです…
持病や介護で誰しも一時的に3号になる可能性はあるのに、
なぜそのセーフティネットを積極的に無くそうとするのかな…?って思います🙄
それは国の思う壺では…?と思ってしまいます
年金なんて賦課方式だし、それなら次世代を育てない人がいるのも平等ではないし
なんで3号だけなくせなくせ!って不思議でなりません🙄
別に2号で働いてるとき、3号ずるい!とは思ったことがなかったし、誰しもお世話になる可能性があるのに…
- ママリ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
持病や介護で誰しも3号になる可能性あることにみんな気づいて無いですよねー。
わたしは2号も3号もやったことありますがこのままの制度でいいのになーって思いますし、2号で働いてる時も3号ずるい!って思ったことなかったのでどの層がずるい!って思ってるんだって思います😂
自分が専業やりたいけど働かざるを得ない人とかが言ってるんですかね笑
明日は我が身で誰しも突然お世話になる可能性あるのになんか理解して無いですよね。
はじめてのママリ🔰
大半は妬みじゃないですかね🤔ずるいって。
-
ママリ
確かに大半は妬みかもですね…
ずるいという思考が分からないです😂
確かに、、
私の親の世代なんてほとんど3号でしたからね…🥺🥹- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
会社員妻の特権なのになとw
1番は共働き世帯が増えてだと思います!- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
自分は働いて納めてるのに!って感じなんじゃないですかね😂
- 3分前
ママリ
そうなんですよね💦
恐らく自分がバリバリ働けなくなった時に気付くのだと思います…😂🥹
2号のときは別にお金のために好きで働いてるんだし、3号のことなんて頭にもありませんでした🥹
多分働きなくない人が言ってるんでしょうね…🥹
理解してないですよね…
今までのこの国の税金の使い方見てたら、3号分の年金が手に入ったところで有意義に使えるわけないですもん…😂
その辺の社会保障は絶対に残しておくべきものだと思います…🫠