※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

店側として、私のような客は迷惑ですか?学校の近くにスーパーがあり、学…

店側として、私のような客は迷惑ですか?
今回は店側がどう思うかの質問なので、『学校が禁止と言っているので禁止です』のような回答は求めていません。

学校の近くにスーパーがあり、学校から送迎のために駐停車するのは禁止と言われています。
特に雨の日などは送迎に利用されていて、何も買わずに出て行く人も多く、確かにお店としたら迷惑だと思います。

私はスーパーより学校に近い場所に知人の家があり、送迎したい時は車をとめさせてもらっています。
ですが、最近はスーパーにとめていました。
理由は買い物がしたいからです。
知人の駐車場でただ待つだけ→その後スーパーで買い物より、待っている間に買い物→そのまま子供を乗せて帰るのが断然効率がいいからです。
買い物といっても、申し訳程度のジュース1本などではなく、毎回1000円以上、多ければ7000円ほどの食材です。

いくら買い物をしていても、学校からはルール違反をしているとしか見られないと思うので、今後はやめようと思っていますが、お店側からどう思われていたのかなというのが気になってしまって。
普通に買い物をしても、帰りに子供を乗せているのを店員さんが見たら、迷惑な客だと思われていると思いますか?

これから知人の家に子供を迎えに行った後にスーパーを利用したら、『またコイツ送迎のために来たのか』と思われるのであれば、もうそのスーパー自体利用しにくくなるなぁ、と気になっています。

コメント

唐揚げ

スーパーを利用するために駐車場に停めていて、スーパーで合流しているだけですよね?
全く問題ないと思います!!

毎回、ちゃんとレシートだけはもらっておきましょう♪

ちょこ🐻

しっかり利用されているなら立派なお客様ですし、そのついでに送迎されてるなら問題ないと思います🙌🏻

初めてのママリ🔰

買い物してるのなら 全然問題ないと思います🤔

そのまんま

利用するなら良いんじゃないかなぁと思いますが😊
買い物もしてくれて、私からすると店側視点ならありがたいんじゃないかなぁと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    店員さんにもそう思ってもらえたらいいのですが🥺

• 54秒前
はじめてのママリ🔰

買い物するならまあいいのかなと思いますが、胸を張って「子どもの送迎で駐車していますが、買い物してるんで、迷惑ではないですよね?!」とは言えないかなと思います。。。
ひっそりやる分には黙認ですかね🥺

子どもの学校も学校行事になると近くのスーパーに自転車止める人がいるみたいで、苦情が来ていますと校内放送かかります💦
1人2人なら迷惑ではないですが、それが10人20人なら迷惑ですよね。
モラルがある人はやらないので、知人のお家に停められるならめんどくさくてもそちらに停めさせてもらって、スーパー寄って帰るのがいいのかなと思います💧

はじめてのママリ🔰

店が把握していたかは分からない前提ですかね??
スーパーではないのですが、駐車場のある店舗を経営しています。
正直、迷惑かなと。まあうちは駐車場がスーパーのように広くはないので、それもあるかもですが😂
買い物をしてようがしてまいが、学校の送迎というところで一括りに感じてしまいますね…
頻度がすごいと、送迎のための車か…よく見るなあ…困るなと。
利用しにくくなるとご自身でも思うところがあるなら、やめた方がいいかなと。
事実スーパー側の苦情とかで禁止になってるわけですから、ある程度把握はされているんだと思います。

はじめてのママリ🔰

ちゃんと買ってるし、停めてて全然良いと思います。
ただ、スーパーの店員からしたら
停めてるだけの人と、7000円買い物してる人の区別つくのかなぁ?って思いました。
車に子供のせてる瞬間だけ見られたら「送迎のためにきた親」で一括りの認識になりそうですよね🤔