※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が9月に満3歳児クラスに入園して1週間で風邪をひき、検査しても何…

上の子が9月に満3歳児クラスに入園して1週間で風邪をひき、検査しても何のウイルスか不明で6日間熱に苦しみその後も咳とお腹の調子が悪いのが続いています。
またとても気をつけましたが下の生後4ヶ月の子にもうつり、気管支炎になり入院ギリギリのラインで一応自宅で様子見してます。
この間に園ではもうインフルが流行り一部クラスで自由登園になってるそうです。
いまはたまたま実父母が仕事してなかった、夫も早く帰るがことできたので看病の手伝いをしてもらえましたが、10月以降それは仕事の都合上難しいです。ワンオペ看病です。

入園し1週間程度ですが、こんなことになりなぜ3歳の子を園にいかせるのか理由がわからなくなりました。
私は下の子の育休で家にいるのに。
集団生活に入れることが重要だと思うけど、下の子の命に関わること考えるとその価値あるのかなって思ってしまいます。

下の子は低出生体重でNICUにいたこともあり体が弱いので、特に心配してるのもあると思いますが、年少入園にしたいって交渉したいと思ってます。一度入園して1週間足らずで行かなくなり、これをお願いするのは非常識でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義務教育じゃないですし、非常識でもなんでもないですよ😊

1番傍にいるお母さんが今は違うのでは…?と思うなら、違うと思います😌

うちも上2人は満3では入れず年少入園でしたよー🤗