※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

復縁したいです。客観的なご意見をお願いします。私は約3年間、旦那(婚…

復縁したいです。客観的なご意見をお願いします。

私は約3年間、旦那(婚姻届は出していませんが事実婚です)と一緒に暮らしていました。

私には前の結婚で生まれた娘がおり、その後旦那との間に息子が生まれ、4人で家族として生活していました。

私はこの家族をずっと守っていきたいと思っていました。

生活費のために、妊娠中も臨月まで夜職で働き、産後3週間で仕事に復帰しました。

本当はもっと子どものそばにいたかったですが、家族の生活のために働くしかありませんでした。

ですが、ある日突然、旦那は家を出て行きました。

私は幼い子ども2人を抱えたまま取り残され、一緒に住むために借りた家の家賃も私が負担することになりました。

私は正直、「逃げられた」と感じています。

関係が悪くなった原因は大きく2つあります。

1つ目は、夜職時代の元お客さんの件です。

ストーカーのようになってしまった元お客さんとのやり取りを旦那が私のiPadで見つけ、「お金をもらっていたんじゃないか」と疑われました。

私は否定しましたが、「その人からお金を渡していないという証明をもらってきてほしい」と言われました。

私は過去のお客さんにそのような連絡をすることに抵抗があり、すぐ対応できず、「約束を守らなかった」「信用できない」と言われました。

2つ目は家賃の件です。

旦那が家を出たあと、家賃について話し合いましたが折り合いがつきませんでした。

それでも私は復縁したくて話し合いを続けていました。

旦那は以前、私の母に「問題が解決したら」という話をしていたそうです。

また、「話し合いが終わってからお宮参りでいいんじゃない?」という話もありました。

さらに、息子の写真を送ると反応があり、「今日は何してるの?」と予定を聞かれたり、子どもたちの様子を聞かれたりしていました。

私は、その頃はまだ復縁する気持ちがあるのではないかと期待していました。

しかし、その後、娘が私のいないところでiPadから旦那のLINEにいつ帰ってくるの?、会いたい、と連絡をしていました。
そうすると私の方にそのスクショと共に

「辞めさせてくれ」
「うちらで決めた事をちゃんと話してくれ」

というLINEが届き、私は「娘に別れたことを説明してほしい」という意味だと受け取りました。

そして最近、母が旦那に確認したところ、

「以前お話しした通りです。気持ちは変わりません。」

という返事だったそうです。

今は、旦那には復縁する意思がないことは理解しています。

でも、私は今でも旦那が好きです。

それ以上に、4人家族に戻りたいという気持ちが消えません。

娘も私には「寂しくない」と言っていましたが、実際には旦那へ「パパいつ帰ってくるの?」「会いたい」と連絡していました。

だから余計に諦められません。

相談です。

* 「気持ちは変わりません」と言われた以上、復縁はもう難しいのでしょうか。
* 以前は「問題が解決したら」と言っていたのに、その後ここまで気持ちが固まることはあるのでしょうか。
* 私は今でも復縁したい気持ちがありますが、もう連絡したり気持ちを伝えたりするのは逆効果でしょうか。
* もし皆さんが私の立場なら、まだ復縁を目指しますか。それとも諦めて前に進みますか。

コメント

ママり

もう旦那さんは全ての自分の荷物を
持って出て行かれたんですかね?💦

少しの家出とかではなく
もう何週間もいないとかですか?💦

息子さんの
養育費は払うとかは言ってるんですかね?💦😣

私だったらあきらめたくないけど、、
会えるなら、2人だけで会って
(子なしで)
話ができればいいんですが、。😞