はじめてのママリ🔰
ただの捉え方の問題、認知の歪みなのかなと思います。
そういう聞こえ方になってしまうのは
自分に自信がない子が多いのかなと思います。
前提として「自分はできてない、優れていない」と思い込んでいるので、捉え方が歪んでしまうのです。
大人は幼い子に関心が行きやすいので、それが自分の評価と混同してるのかなと思います。
ゆっくりアプローチしていけば改善していけるかと!(認知の歪みなどでお調べください)
はじめてのママリ🔰
ただの捉え方の問題、認知の歪みなのかなと思います。
そういう聞こえ方になってしまうのは
自分に自信がない子が多いのかなと思います。
前提として「自分はできてない、優れていない」と思い込んでいるので、捉え方が歪んでしまうのです。
大人は幼い子に関心が行きやすいので、それが自分の評価と混同してるのかなと思います。
ゆっくりアプローチしていけば改善していけるかと!(認知の歪みなどでお調べください)
「ココロ・悩み」に関する質問
生理前だからかな、、ママ友にちょっとモヤっと😅 次女がかなりの熱性痙攣持ちで、もうすぐ保育園に入園するのですがお医者さんからも、なるべく熱出さないようにするしかないと言われていたので 入園したら風邪たくさん引…
子育て経験ありまたは継続中の友達のアドバイスで気持ちが落ち込むことありませんか? 1歳9ヶ月の寝つきが急に悪くなり、抱っこすると暴れます。これを愚痴程度の温度感で話しただけなんですけど「添い寝で放ってそっとし…
7歳の娘とパパについて相談です。 娘は自閉症スペクトラムでADHDで今のところ知的には遅れはありません。はじめての場所に不安を感じたりできないことがあると泣き出したりします。読書や工作とか好きなことにはすごく…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント