身内を亡くした話をした時に「私も飼ってた犬が亡くなった時に…」と言わ…
身内を亡くした話をした時に「私も飼ってた犬が亡くなった時に…」と言われてちょっとビックリしたんですけど、ペットと人を同じ感じで話してくるのはちょっと違うんじゃないかなーと思ったんですけど皆さんはどう思いますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ペットも家族だけど人と同等ではないかなと思ってます💦
もちろん人も犬も亡くなるのは悲しいことなんですけどね…
犬を亡くされたその方は「私も飼ってたクワガタが亡くなった時に…」と言われたら怒りそうな気がしました😅
はじめてのママリ
ペットも大事ですが同じ感じで話すのは違うかなって思います💦
ままり
私もちょっと違うと感じますが
おそらく、寄り添いたくてそう言い出したのかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
寄り添いのための共感のつもりで自身のことを言ったのかなと思いますが、一番に浮かんだのは愛するペットだった、それだけなのかなと思いました。
ペットを家族同然で接する人もいるので全否定はできませんが、今回のパターンでそのチョイスはチョットズレてるかな?という感じです😅
誰かが亡くなった話はセンシティブだし、何か言わなきゃと突発に出た言葉がそれだったような気もします。
コメント