夜中に赤ちゃんが泣き、夫から叱責されることに悩んでいます。効率的にミルクを準備できず、ストレスを感じています。
朝5:00から起きてて、夜は眠いです。
夜ご飯後の洗い物後回しにして、哺乳瓶🍼もストックなくためていました。
濯いで置いてる形です…
夜中ベビーが泣いてうんぴちゃんしてたのとお腹空いていたのが重なったのかギャン泣きされました😮💨
おかげで、夫は起きてきて…
責められるの私なのに😣
なんでこんなに泣いてんのよ。
何かあったのか!
いつもと違う事なかったのか!
と叱責。
めんどくさいです…
しまいにミルクすぐ作れるようにしてなく…
ケトルでお湯を沸かしてる時に始まりました。
すぐ作れないのか!
なにしてんのよ!
新生児からコンビで殺菌していたので、これ買った意味あんのか!今までこれでやってたのに、煮沸でいいのか!
早く消毒すれ!(コンビ)と指と言葉で指図。
煮沸する頭でいたので何がいけないのかわからず。
効率を考える人とは合わないのかも…
ベビーを待たせること
俺に迷惑かかるのわからんかということ
しばらく叱責されました。
もう一緒にいたくないくらいまできてます
- はじめてのママリ
コメント
ののゆ
いやいや。
じゃー。旦那さんが 夜 哺乳瓶洗ったりしたら
赤ちゃん待たせることも少なくなるんじゃないかな。って思いました。
俺に迷惑って
なんですかね……
夫婦の子供ですよね…
ママさんが哺乳瓶煮沸してるあいだに
旦那さんが オムツ交換。とかもできますよね…
はじめてのママリ
ギャン泣きにはYouTube流してもオモチャ持たせても逆効果で🫨
3人もいらっしゃったらてんてこまいだと思います💦
家事してないと私も言われますから、あーだこーだ指摘されるのも本当きついですねっ。仕事辞めてなかったらこんなに言われないのかなとかも考えてしまいます。かといって、夫が帰宅する前に私は風呂入ってないと怒るので、夜入るのが普通の頭だったので未だに理解できませんが効率男は疲れますね。
やっぱり洗い物は自分でスポンジ使い分けしてたりするので、ガタガタ言われたら嫌🤢すぎます。
元々口悪い人で、怖い人って感じで近所の人は思ってる気がします。
私より前に付き合った方、多分今の家で同棲してたと思いますがその頃のキレ具合相当じゃないかなって思います。本人に聞いた事ないのであれですが、キレたら感情コントロールできない人なので。
ののゆ
うち、オムツ替えの時
ギャン泣きとか暴れる時
私の足で 子供の両手押さえて動かないように 暴れないように押さえてます…
仕事だから。って めっちゃわかります…
私も1人目の時
旦那は朝から遅くまで仕事なんだからって
夜泣き対応させませんでした…
夜中対応してるときに
旦那はイビキかいて寝られるのストレスでしたね…
けど、2人目からは 手伝ってもらうようにしました!
ほぼ、私が夜中多めですけど…
そういうなら
旦那さんが お皿洗ってーって思います💦
旦那さんは茶碗洗いはしてくれませんか?
ののゆ
ギャン泣きだとオムツ替え大変ですよね💦
うちも、家にいるの私だから
私が家のこと頑張ってましたけど
家の中めちゃくちゃです笑
たまに旦那に怒られます…
気づいた旦那がやれよって思いますけど
抑えてます💦
うちは、夫婦ともに寝かしつけたら
寝落ちですが
茶碗溜まってても旦那は やらず
ってか 私が茶碗洗いされるの嫌だからなんですけどね笑
近所迷惑って思うのわかりますけど…
早く抱けや。とかミルク飲ませろっていう声の方が虐待って思われないか心配になってしまいました…
はじめてのママリ
オムツ対応してる時にギャン泣きで動きまくり大変で、そんな時に痺れ切らしかで降りてきて…拭いてる最中はまだ拭き終わってないのに抱っこしようと持ち上げられ💦ギャン泣きしてるからなんですが、はぁ…てなりました。
俺に迷惑…
夫からしたら、仕事して帰ってきてるのにって頭です。寝不足大敵なんですけど、夜中に起こされて、翌日怪我したらどうするんだとかって言ってきます😮💨
流しをおろそかにしてる時点で、前にもやめてくれって言ったよな!と…
食べる量多いから食器もたくさんになるのに、普段何してるかわかるよ、寝不足なのも大変なのもわかるよ、と肯定されますが…自宅保育で仕事はしたくても夫の許可ない無理で預ける場所もない。
変に細かい部分がストレスです…
はじめてのママリ
抑えますが割りと力があり…
ギャン泣きの時の鳴き声が一番キツいです💦声量が…
夜泣き対応全然良いのですが、怒られる責められるのがわかってるので、精神的に病まないように気をつけてます。
我が家は、分担していて専業主婦のため全て家の事は私です。
産後、育休とってくれた割には床上げ知らないのか何にもしてくれなかったので私が寝不足重なって、ただいるだけの夫は家事何もしてくれないのでこんなはずではなかった感情から涙でて喧嘩みたいになり、出産費用とか色々金出したの俺だから!みたいに言われた時、こんな人…て唖然としてしまいショックでした。
一度私が疲れ果てて寝てしまい洗濯物干してくれたのと食器洗ってくれた程度です。
成長の過程で夜中ベビーに泣かれた時は、寝てるの起こされた腹いせにかさっさと抱けや💢とか早くミルク飲ませろ!近所迷惑だと言われる始末でした。
近所は両隣なんですけど、壁薄く夜中洗濯機回す人間達なので普段からボロクソ言ってる割に近所迷惑を気にする部分が意味不明という…。
わかります!
普通に時間通り寝れる夫、仕事はこなすだけで良いですからね…
洗い物してほしいですが、色々うるさくて旦那にはキッチン立って欲しくないです。
夫が住んでる家に自分が住んでた物件引き払って住んでる形なので、住み心地非常に悪いです😮💨
長話になってしまいすみません🙇💦