※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1になっても夜のおむつ外れないお子さんいませんか?病院に行きました…

小1になっても夜のおむつ外れないお子さんいませんか?
病院に行きましたか?
うちはまだ検討中なんですが、下の子が既に夜のおむつも完全に取れてて、私がどうしよう💦と思ってます💦
本人はおむつ履いて寝る事に全く抵抗がなく、夜のトイレ済ませたらおむつ履いて寝るのが当たり前になっています。
この時間帯におむつを触ってみても出てなさそうで、出るとしたら明け方なのかな?と推測してるんですが、病院行くか迷います。
おねしょされるよりおむつは楽なんですが💦

コメント

ままり🫶

長女オムツじゃないですが下着にパットはつけてましたよ! 2年くらいまでは🤭

• ままり🫶

ままり🫶

下着を履いてパットつけて
    下にあるおねしょズボン履かせてました🤭 おねしょズボンはおすすめです!

通院考えたこともありましたけど
    大きくなるにつれ自分で夜中トイレ行ったり朝まででないようになってきてましたよ☺️

• 47秒前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おねしょ用のパットがあるんですか💡知りませんでした!
    もしよければ商品名教えていただけますか?
    朝、おしっこがずっしり出てるんですが漏れたりしないでしょうか?

通院は考えませんでしたか?

• 3分前