※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の事が信用出来ないです、、信じようと決めた矢先に裏切られますど…

旦那の事が信用出来ないです、、
信じようと決めた矢先に裏切られます
どうしたらいいかもう分からなくて辛いです
旦那は当たり前のように嘘ついて、都合の悪いことだけ
忘れた覚えてないと言い、困らせてきます
自分の機嫌が悪いと帰ってからずっと不機嫌で
どうしたの?と聞いたらなんでもない。と言われ
なにかあったの?と言うとさっきからなんでもないって言ってるよね?と言われます。 なににイライラしてるか分からないのに、私にも子供にも当たるので 何もないなら
普通にしてて欲しいと言ったら、家に帰ってもずっと笑って機嫌良くしないといけないの?と言われました。
旦那は本業、バイトをしていて朝は子供にごはんをあげてから行きます。 ストレスがたまってるのでしょうか。
私は妊婦ですぐ疲れてしまい、帰ってきたら旦那が出来ることはお願いしていますが、やっぱり旦那には仕事だけしてもらって家の事は全て私がするべきでしょうか。
頼りすぎてしまったのかなと悩んでいます
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、嘘つくとかフキハラは旦那さんが悪いとして。
相手がなんでもない、と言ってきたらスパッと終わりにする。
どうしたの?何かあったの?は疲れている機嫌悪い人には逆効果だと思います。
もう黙って放置です。
本業にバイト、更に家の事お願いねは確かにきついのかなと。
バイトを辞めるのは難しいんでしょうか?
経済的に厳しく掛け持ちしなきゃいけないなら、お金はお願いね家の事は私が頑張るね
で丸く収まるような気がします。
妊娠中でしんどいとは思いますが、思いやり、気遣いですね。
それでも裏切られた、嘘つかれた、すぐ不機嫌になるのがストレスなら離婚の道もあるのかなと。
相手を変えるのはまず無理です、自分の捉え方を変えるか、環境を変えるのが1番早いと思います。

みみ

嘘つく人は何回でも嘘をつくので
裏切る人は直ぐ裏切ります。

もう信用しなくていいと思います。

妊婦さんなので出来る限りの家事は手伝ってもらわないと身体、しんどいですよね。
夫婦だから尚更頼るべきではないでしょうか?😵‍💫

はじめてのママリ🔰

最初から信用しないのが1番です。
相手に期待するから裏切られたと感じてしまうので、最初から期待しないのが1番だと思います。
ただ、ママリさんの求めていることは最低限というか人として当たり前のことなので、旦那さんに直してもらいたい気持ちも理解できます。
旦那さんも色々頑張られていていっぱいいっぱいなんでしょう😢
でもそういうときこそ人間の本性ってでるので、結局ママリさん、そして子どもにまで当たっている時点で、「そういう人」なんだと感じてしまいます。
妊娠中で、中々大変かとは思いますが離婚するのが子どもにとっては1番良いと思います。
妊娠中だけでも実家を頼るのは難しいでしょうか?
子どもと実家に行き、旦那さんと距離をあけることで旦那さんも少し心に余裕がうまれたらいいなと思いました。
ご実家との仲や金銭面など、ご家庭にはそれぞれ様々な事情があるので、どちらも難しいようでしたら、とりあえずは旦那に期待せず、被害を最小限におさえるように努めるしかないかなと思います😭