※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全に私が悪いんですが、下痢の年長長男、見た目がピンピンしてていつ…

完全に私が悪いんですが、下痢の年長長男、見た目がピンピンしてていつも通り元気だったので普通に登園させようと連れて行ってしまい、下痢なのでスイミングは休みます、と伝えた瞬間に先生に、下痢?!登園はちょっと、、、と言われて、あ!!そうですよね!!!!連れて帰ります!!!😂と今朝なりました🤣😓
ここ1年くらい風邪も引かず元気すぎて休んでなかったので、登園基準を忘れておりました、、反省。

仕事休む連絡が1番胃が痛いです😇

下痢って小学生でも登校禁止とかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

体調じゃやいけど幼稚園の時のノリで子供がお友達に手紙書くと言って持たせたら先生にダメって言われたと持ち帰った事があってよく考えたらそりゃそうだよね!って同じくなりました🤣
こっそり渡すならできるけど先生にも手紙書いてたので堂々と渡して注意されました笑

小学生は下痢でも登校できるし基準はないけど、無理させない様に家庭の判断でって感じで下痢だと授業中に漏らしたりしかねないので度合いによってはお休みさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのありますよね🤣

小学校は家庭の判断なんですね!
    ありがとうございます!

• 5分前