はじめてのママリ🔰
オススメのブランドというわけではありませんが、私はリュックの方が使いやすかったです!
かわいらしいデザインに惹かれて、ミッフィーのマザーズバッグ(トートバッグ)を購入したのですが、使ったのは最初の数回だけでした🤣
結局リュックの方が手が空くのと、体への負担が少ないので、今は全然マザーズバッグじゃない元々あったリュックを使用しています😂
なので、「マザーズバッグ」という形に拘らずに予算内の好きなデザインのリュックがおすすめです✌️
ポケットは多い方が便利です✨✨
はじめてのママリ🔰
オススメのブランドというわけではありませんが、私はリュックの方が使いやすかったです!
かわいらしいデザインに惹かれて、ミッフィーのマザーズバッグ(トートバッグ)を購入したのですが、使ったのは最初の数回だけでした🤣
結局リュックの方が手が空くのと、体への負担が少ないので、今は全然マザーズバッグじゃない元々あったリュックを使用しています😂
なので、「マザーズバッグ」という形に拘らずに予算内の好きなデザインのリュックがおすすめです✌️
ポケットは多い方が便利です✨✨
「2人目」に関する質問
2人目が来月に生まれる予定で、上の子は1歳10ヶ月です。2歳差2人育児であって助かったものを教えてください! ネムリラ、バウンサー、ベビーベッド、ベビーサークルなど、、 あると便利とわかっていても、どうせすぐ使わ…
私の周りは女の子1人っ子が多くて男の子1人っ子は少数です(まだ1人目自身が小さかったりでこれから産まれる可能性もありますが) 女の子だったら1人で満足、男の子だったら2人目欲しくなる、みたいなのがあるんでしょう…
質問というか、朝から呟きです。11月に2人目出産のため、今月から上の娘の朝送りを、バス通園に変更しました🚌 娘は1番最初に乗る番で、巡回して幼稚園に着くまで40分くらいバスに乗っています。 私的になぜか長時間乗って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント