被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お店に予約の件で電話で問い合わせました。 『webで予約してください。この店舗は10時半に開きますが、webのチェック項目は10時〜11時しかないのでそ…
愚痴です。吐き出さないとやっていけない! 今週、胃腸炎と悪阻で最悪な1週間でした。 嘔吐、下痢、発熱、 ご飯はほとんど食べれず、 ポカリかゼリ…
36週2日です。 もともとお腹が張りがちで、妊婦健診以外にも病院に通って診てもらったり、1〜2日入院したりがありました。 この度、36週に入ったの…
どう思いますか? とある会社員です。 産休育休を取ったのち復職しました。 元々私の代わりは派遣の産休代替で補う予定だったらしいのですが 良い…
旦那さんが介護士の方いますか? 旦那が介護で働いており、 何かあったらすぐ職場にいったり 家族よりも仕事優先で、 この間娘が怪我をして助けて欲…
保育園の新人先生について 私が気にしすぎでしょうか🥺💦 上の子1歳からお世話になっている園で 下の子も0歳児から通っており先生も とても信頼してい…
生後2ヶ月、毎日欠かさず入ってきたお風呂 キャンセルしちゃうのありでしょうか?🥺 今日は実家に遊びに行って 上2人は実家でお風呂済み、長男謎の…
転園するか否か悩んでいます。 2歳6か月、現在公立保育園に通わせています。 来年4月3歳児クラスから幼稚型こども園へ転園させるか悩んでいます…
もう本当に離婚に悩みます 旦那は育児家事なんでもよくやる方なんですが 言わないと動けません いちいちわたしが言うのにも疲れました 育児家事やる…
お隣の人(夫婦のみの世帯のご主人、30代)から、直接、騒音のクレームがありました。 今の季節、窓を開けて過ごしていたのですが、「うるさいんですけ…
社内の連絡は個人のLINEでグループにしてやるのは良くある事ですか?
産後3日目です。 質問であり、励ましほしさの投稿です。 陣痛っぽい痛み時から2時間、 予定日より約15日早く生まれました。 割愛しますが、ちょっと…
小学3年生男の子で支援級に行っています。 同じクラスの支援級の子のことですが、どうしたらいいのか悩んでいます。 クラス替えがあり、その子とも…
義弟の顔合わせにこの服は微妙ですか? 雰囲気はそこまでカッチリフォーマル!って感じではないそうですが、男性陣はスーツで来てって言われてるそ…
完母です 試行錯誤して悩んでやっと生後5ヶ月くらいで軌道に乗って完母になったのに来月から保育園 仕事復帰したらやっぱり断乳しないと厳しいです…
生後2ヶ月弱の赤ちゃんのてんかんのような症状についてです。 2日前の晩に発作なのか酷いモロー反射のようなものが何回かおきて普段ただのモロー反射…
仕事が始まったら晩飯のおかずいつ作ればいいか問題に頭を抱えます💦 朝作るのもバタバタで嫌だし、夜帰ってきてからだと子供寝るの遅くなるし… 作り…
保育園の点数について教えてください! 12末出産予定で、次の4月に認可保育園に転園を考えていました。 ただ、4月時点では育休中になるので、この…
ベビーシューズについて まだつかまり立ちと少し伝い歩きくらしいかしないので、まだまだファーストシューズを買う必要はないと思うのですが、来月…
初めての熱で何も分からず教えてください💦 木曜日から発熱、小児科でコロナ・インフル・アデノ・溶連菌陰性で、坐薬だけもらいました。 金曜日、小…
不倫ってどうやって始まりますかね、、 どこからが不倫になると思いますか? ふと気になりました。 例えば、LINE交換したら、、とか 会社だとしたら…
年中の息子がプールに通っているのですが、同じクラスに保育園の仲のいい子がいます。そのためいつもふざけて先生に怒られています。毎回その後注意…
2人目以降で避妊してたけど妊娠した方いますか? 生理予定日からどのくらい経ってから妊娠検査薬しましたか?妊娠したの分かった時正直どんな気持ち…
小学2年生の息子の話です。 朝起きてすぐにトイレに行くと、パンツとパジャマのズボンが少し濡れていることがあります。 (漏らしてしまっているみ…
旦那と喧嘩して旦那が帰ってこないです 明日は旦那が子守で私が仕事に出る日なので、このまま帰らないとなると、私も仕事を欠勤して子供を家で見ない…
子供同士のトラブルをママ同士の関係に持ち込む人って多いでしょうか? 年少の息子の話です。 保育園は0歳クラスから通っており今まで大きなトラブ…
お子さんの水着どんなものを着せていますか? 最近ラッシュガードを着ている子が多くて、せっかく可愛い水着を買ってもほぼ見えなくて残念だな〜と思…
これってほんとにこの値段で撮れましたか? それともそれ以上かかりましたか? それ以上かかった方いくらくらいかかったか教えてください🙇♀️
2歳半まで子供の2語文が出てなく、単語も30〜50くらいでした。 でも最近(2歳8ヶ月〜10ヶ月)になって2語文がガンガン出るようになり、3語文らしきも…
保育園の無償化について混乱しているので 優しい先輩ママさん、教えてほしいです🙇♀️ 我が子は令和5年、9月生まれです。 市の保育職員に幼稚園だと …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…