被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳3ヶ月、発語結構増えてきたのですが 会話?質疑応答みたいなのはまだ全然できません🥲 これ誰に渡すの?やなにしてるの?など質問に答えが返って…
聞いてほしい。 もう私は旦那には心のシャッタを閉じましたのでイライラしかしていません。不潔で一緒に住むのが苦痛です。 実家に帰るときにいつも…
2歳3ヶ月の息子。 ママがいいー!と何でもママママ。 うんち帰るのもママじゃないと嫌だし 着替えもご飯もママじゃないと嫌😑😑 こんなもんですか?
小さい頃は全く人見知りしなかった子が、5歳ぐらいから急に人見知り?恥ずかしがり屋になった子いますか? もうすぐ6歳になる娘が、小さい頃は人見…
1歳児との外出についてご相談したいです。 イヤイヤ期に差し掛かってきたのか、癇癪起こすことも増えてきました。電車の中や外食先で平和に過ごせた…
下の子が幼稚園入園したらパートで週4で仕事したい。 土曜日、日曜日、祝日、お正月休みにしないと無理やからなかなか見つからないだろうなぁ😅 旦那…
寝たいからおっぱいを吸わせろと怒るので吸わせますが お腹いっぱいなので吸ったらすぐ寝るんですが 口からドバーッと飲み込んでない母乳が出てきま…
セルフでピアス開けたいのですが、夏って避けたほうが良かったですっけ?? 汗…とかあんまりよくないんでしたっけ…? 前開けてたのが10年以上昔でど…
私はシングルマザーで1人の娘(1歳)を育てています。 今日は、たまたまSNSでみた 「ひとりっこは可哀想」 「片親は可哀想」という投稿とそのコメン…
枕の向き、逆に使ってることを今知った(買って数年経ってる) たまたまいつもと逆向きに置いてあってそのまま寝てみたら「あー、首にフィットするなぁ…
38w 159cm 49キロ→60キロまで増えてしまってます😅 しかも太ももにセルライトすごいしビックリするくらい太くなりました💦 脚ばかり太くなる原因って…
夜驚症って、呼びかけても反応しないですか? 娘がたまに夜寝てる時に突然うなり出して、ずっとゴロゴロ動き回ったり足を上げて床にドンって打ち付…
妊活において、厄年気にしましたか? 来年前厄、再来年大厄、、、という感じです 2人目妊活時期と厄年かぶります。 お祓いだけいっておけばいいで…
ディズニー 周辺ホテルおすすめ ディズニー周辺のホテルでおすすめ教えてください😣 使い方としては 夕方くらいにチェックインして子どもを昼寝させ…
誕生月とか考えて妊活してた方、どんな理由で何月を希望して妊活していましたか?(本当に希望通りになったかどうかは問わないです!) 例えば、真夏…
寝たきりのじーちゃんのお見舞いに他県から行きます!!!! さいごかもしれないので。 子供の写真と写真立てをはじめてあげようとおもいます。 …
ママ友からの返信。 子供の幼稚園のママ友です。 ラインが4日既読になりません。 今度遊ぼうと誘われました。 どこか行きたいところある?などと聞…
あるニュースで中学生以下の子供がいる家庭の共働き率が80%以上だったというのをみました。 これ、バカな政治家が女性の社会進出が進んだーと思って…
子どもの友達の親と、プライベートでも仲良くしたい、会いたいというのはどういう気持ちでしょうか? 最近、下の子(年長)が保育園で仲良くしてるお…
来月から保育園です。 通園リュックを用意しないといけないのですが、みなさんどれくらいの大きさをどこで用意されましたか? おむつ数枚と着替え(…
保育士経験のある方助けてください 保育補助をしているのですが、明日、保育園で不審者訓練があります 初めてのことで、とりあえず流れに沿ってれば…
Googleマップの口コミについてです。 日本に1店舗しかないある店が、低評価の口コミに関して、オーナーがかなり威圧的な返信で知り合いは、率直な…
我こそは!耳めっちゃ小さいよ!という方いらっしゃいませんか?🥹 イヤホンは何を使っていますか? iPhoneの有線イヤホン、GalaxyBuds2、無理でし…
朝保育園へ送るとき、教室に入ると挨拶はあってもこっちに来てくれません😭 検温して体温計を見せないといけないのですが、皆さん保育してるのでどう…
お菓子を買う頻度について質問です。5歳の娘、買っても買っても、すぐに無くなるし、家にオレオクッキーがあっても、私はチョコじゃないと嫌、今グミ…
【結婚式参列について】 高校のときに4人グループで仲が良かったうちの1人が 結婚式をあげるからきて欲しいと連絡がきました。 もちろん行くね!と…
みなさんのお宅の冷蔵庫は、冷凍庫が真ん中ですか?野菜室が真ん中ですか?どんな理由でそちらを選ばれたのか教えて欲しいです!
見た目は問題ないですか? マチアプで知り合って毎週会ってる方が居て デートは1回してそのあとも度々あって ドンキ行ったりコンビニ行ったりはし…
来月ユニバに行こうと思ってた日が 貸切ナイトの日だったんですがやはり混みますか??
卒乳の体験談、聞かせてください! 現在1歳4ヶ月の子供が夜通し寝てくれるようになり、授乳が夜寝る前のみになりました。 いままでは「いつ断乳しよ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…