※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事から帰ってきた夫に、子供を怒りすぎと言われるとイライラします。…

仕事から帰ってきた夫に、子供を怒りすぎと言われるとイライラします。確かに怒りすぎたなと自分で反省はしてますが、長い時間一緒にいるのは私で、言うこと全然聞かないので夫が帰ってくる時間帯なんて
早く歯磨きとってきおいでー!あー!!そこ触らない!
といった感じになってしまいます。
自分でも反省しているからこそ、今子供と接し始めた夫のテンションで怒りすぎと言われるとイライラ。
なにかギャフンと言い返す方法ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「いいねー、たかが週2で、半分の目と半分の神経で接するだけですむ人は!」と言い返したことあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。たかが週2で、しかも私も一緒なので。

• 6時間前
ぴよ子

「確かに怒りすぎかも…長い時間一緒に居て自分の時間もあまり確保できてなくてイライラしちゃうのかも…」って言って休みの日旦那に1日預けてゆっくり自分Dayつくるといいですよ😆笑

友達と遊びに行ったり好きな物食べたり、美容室dayにしたり!!
旦那は大変さ少しは分かるだろうしこっちはストレス発散になるし一石二鳥です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、すごく良いですね🥹✨✨✨
    そんな発想なかったので、絶対試します💪

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

怒られてないであろう子供のクラスメイトは先生にちょっと注意されただけで泣いてますよ。
そして見守るだけの親が増えてるからメチャクチャな事する子供も増えてます。

何もなく怒ってるわけじゃない。
怒りすぎって言うんだったら、休みの日すべて朝から夜まで家事育児してみて。
ってやらせます。