※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳前です子どもは支援センターや遊び場大好きだけど、行けばなにかしら…

3歳前です
子どもは支援センターや遊び場大好きだけど、
行けばなにかしらぐずるとかトラブルあって
指摘すると泣くし疲れます、、

家は、最近長めのアニメ一緒にみれるようになって
一緒にだらだらみてるほうがまだ気が楽です(周りの目もないし)

同じような方いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭
うちの下の子も穏やかにずっと遊んでいるタイプではなかったので、他の子との交流だったり気分転換のために出掛けてましたが、かえって疲れてしまうってことがよくありました😭
私が疲れてイライラしてしまうことが増えたので、無理せず私の気持ちに余裕がある時に、支援センターに行ったり、今日はちょっと無理だなーって時は人の少ない公園やおさんぽにつれていってました🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭
    たまに外で見かける穏やかに遊んでくれるタイプのこうらやましいです😭
    最近は暑くて、人がいない公園いくのもなかなかできなくなってきてどーしよってなってます🥲
    結局むりして支援センターやモールつれてって疲れます🥲笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと疲れちゃいますよね😭
    無意識に周りと比べちゃったり🥺
    上の子が穏やかな子だったので、下の子の子育てで本当に疲れてます笑
    無理しても疲れるだけですし、これからドンドン暑くなってくるので、お家でまったりでも全然いいと思いますよ😭(うちも去年の夏はほとんどお家でYouTubeでした😂)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

お友達が穏やかな子で、こっちがグイグイいくから引いてたり、、🥲
    比べちゃいます!
    女の子だけど、パワフル系で、、
    でも逆に、たまに仲間いると嬉しくなります 笑
    疲れてるので家にします😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭
    なんか相手が乗り気じゃなかったり穏やかな子だと申し訳なくなっちゃいますよね🥺
    仲間いると私も嬉しくなります😂💗
    勝手に仲間意識してます笑
    ゆっくりしてくださいね👍🏻✨

• 4時間前