もうすぐ1歳になる子のシャンプーについて🧴🫧生まれた時からふさふさでも…
もうすぐ1歳になる子のシャンプーについて🧴🫧
生まれた時からふさふさでもう結べるほどの長さがあります。
髪質が結構広がりやすい癖毛で2eベビーのシャンプーを新生児の頃から使っていたのですが、最近パサパサで絡まるのが気になってきました。
1歳になるのを機にシャンプーを変えたいのとリンスorトリートメントを使いたいなと思っているのですが、1歳〜使ったことのある方何を使われましたか?
2歳〜なものが多いですが、あと1年このパサパサのままなのも嫌だなと思っています。
latteは乳成分が含まれているとのことで乳アレルギーなため避けたいです、それ以外で何かおすすめがあればお願いします🙇♀️
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘は天然パーマのクリン🌀クリンちゃんです😂🩷
私も1歳迎えるまで赤ちゃん用のを使っていましたが、1歳迎える当たりでもぅ私と同じやつを使っています😂
私は今モロッカンシャンプー(市販のドラストで売ってるやつ)を娘とずっと使っていますね🫡
私も癖毛で娘は私を上回る天パちゃん👼
なので、お金に余裕がある時にリファのシャンプーに買い替えようかな〜♫と思ってます🪽💓

はじめてのママリ
ママベビーのシャンプー、めちゃくちゃおすすめです☺️ぱっと見高いですが全然なくならないのでコスパいいです!笑
爆毛で産まれてきた上の子ですが、汗臭いとか思ったことないです🙌🏻
-
ママリ
ママベビー気になっていました!黄色い液体のクマさんの絵のやつですよね??✨
あれ2歳〜みたいに書いてあるのでどうかなーと思ってたのですが1歳頃から使われていましたか?🧴
あとコンディショナーも使っていますか??- 4時間前
-
はじめてのママリ
そうですー!とってもいい匂いです☺️
2歳ごろから、今知りました…笑 頂いたもので、1歳か、下手したらそれより少し前から使ってたかもです😹
コンディショナーは使ったことないのです…🥹- 4時間前
ママリ
大人のやつなんですね!!
うちもボタニストでそんな洗浄力強い物ではないのでもしかしたら使えるかもしれませんね😳
リファのシャンプー羨ましいです😂1度高いのにすると後戻りできないのでボタニストが限界です笑
はじめてのママリ🔰
乾かす時はボタニストのアウトバストリートメントを軽くつけて乾かしてます☺️
天パなうえ、長さ量があるし周りももう1歳過ぎから一緒の物使ってた!と言われ節約にもなるし分けてはもう1歳あたりでやめました(笑)