ワンオペしんどいな〜🥲メンタルの保ち方教えてください😭2人目産まれてか…
ワンオペしんどいな〜🥲
メンタルの保ち方教えてください😭
2人目産まれてから今日で半年。
おめでたい日なのに心はどんより🫠🌀
2人目ちゃんももちろん可愛いんだけど、産まれてから本当に育児楽しい!!!って日がほぼなくて大変しんどい日が多すぎて😔
もう1ヶ月近く上の子(1週間)→下の子(2週間)の看病生活で疲れ切ってるのもある。
もう今日はなーんにもしない!と決めても後からそのツケが回ってやらなきゃいけないのは自分。
後の自分がしんどいのが嫌でなんだかんだで動いちゃって結局休めない毎日。
なんでこんなにやる事山積みなんだろ?忙しないんだろう?
容量が悪すぎ?やらなきゃって完璧主義な自分も嫌い😇😇😇
- すぬわん🐾(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大変ですよね〜💦
なかなかその時期は楽しい!ってならないですよね、上は赤ちゃん帰りするし下はほっとけないし。
私も下が産まれてから上が幼稚園始まって上の子、私、下の子と順番に治っては風邪を引き治っては風邪を引きでもうしんどすぎてあまり記憶ないです😇😇
私は他人と少しおしゃべりできたらメンタル落ち着きました☺️
親に電話、支援センター、訪問助産師さん、レジの人笑
それくらいでしたが😅
すぬわん🐾
今の時期は楽しい!って思えなくてもいいんですかね?😣
上の子はチョーがつく程のママっ子なので赤ちゃん返りもすごくそれに対応するのも大変です🥺💦
みんな体調不良な日々が続いてて家族みんなが元気な日ってくるの?!って感じです😅笑
私もここ最近思い出せないくらい記憶に残ってません(笑)
やはりおしゃべり大事ですよね🥹🩷大人との!!!
今日こそは自分の心の声を聞いて少しゆっくりめに過ごしてみたいと思います😊
ここに吐き出せただけで少しスッキリしました✨
コメントありがとうございました🌷