※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がいたら働き方って色々制限かかりますよね旦那が融通のきかない仕…

子供がいたら働き方って色々制限かかりますよね
旦那が融通のきかない仕事、実家などが頼れない、子供が2人以上の方はどんな働き方をされてるんでしょうか?

自身は1年前に介護職から事務職に転職しました。仕事自体は融通がきき休みやすいのですがやりがいは何も感じられません。
きついなぁと落ち込む毎日でストレスからか頭も禿げてしまいました。

介護職に戻ろうと見学にも行きましたが、、したい職種はパートでの募集はしてないらしく気持ちがとても落ちています。
収入は欲しいけど、子供が小さいとなかなか祝日出勤や時間も長くは働けず、、どちらをとるか難しいなって思います

コメント

りす

私は単発の仕事で、来週の希望日をメールするって感じで入りたい日だけ入ってます💦

はじめてのままり

実家頼れない(どちらも車で1時間以上)、
子ども3人です。
旦那の仕事はまぁどちらかといえば融通が利きやすいかもしれませんが、
帰りは普通、大体19時くらいで、
朝は7時には出ていきます。

10年近く長らく専業主婦でしたが、
末っ子が年少になった昨年、
ようやく超短時間(3時間半)の、
週2〜4日のパートをはじめました。

高校の食堂なので、
学校の休みはお休み(長期連休も子どもの休みとほぼかぶる)ので、
条件だけで決めました。 

もともと保育士でしたので保育のお仕事を探しましたが、
なかなか自分が働ける時間にマッチせず…

主さんと状況が少し似てるなーと思いました。
やりがいがあるかと言われると…まぁ張り合いは出ますし、
毎日めちゃくちゃ忙しいのであっという間に時間は過ぎますが、
やはり保育の仕事がしたいなぁと言う気持ちが消えません😭

でも今は条件で探すのがベストかなぁと思い、
とりあえず仕事を続けてますが、
ちょこちょこ求人見たりもしてます。
人がギリギリなので辞めづらいなってのはありますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます。

我が家は9歳、5歳、3歳(女、女、男)なので歳も似てるなと感じました。

やはり子供が小さいと条件は必須ですよね、、転職する時に自分も食堂関係は考えました。

介護は一回離れましたが、同じくやりたい気持ちが消えずにいます。資格もあるし働けたら手当て等もつくのになって色々考えてしまいます😓

• 24分前
ママ

まさに状況はそんな感じで、夫が急な休みを取る事は不可・両実家無し・子供4人(5人目妊娠中)ですが、ずっと変わらず正社員フルタイムです🙆‍♀️

• ママ

ママ

日・祝は基本休みですが、仕事の時もあります😂
    その時は夫も仕事の時は上2人は小学生なのでお留守番ですが、下2人を連れて出勤とかもあります🤣

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    子供4人、5人目を妊娠中で正社員のフルタイム素晴らしいです😢
    祝日等は休めれるお仕事なんですか??

• 19分前
はじめてのママリ🔰

旦那仕事の予定が読めず夜中でも関係なく年中電話がなったら仕事!なので頼れず…
義母も同業のため頼れず…
実家はほぼ絶縁状態です!!
下の子がまだ1歳のため自宅保育しながらかなり融通の利く在宅勤務してます🫡
扶養内ギリギリくらいの稼ぎしかないですが、外で働けるような状態ではないのでこれが限界です💦

mama

夫は単身赴任、実家は遠いので年に数回しか帰りません。
子供2人保育園児で私は週4パートです😊

土日祝休みじゃないと働けないので、休みがカレンダー通りの金融機関でパートしてます!

ママリ

週4パートです!

玄米

私は実家には頼れますが旦那が単身赴任。私が働こうが働かないが旦那は何一つ変わりません。
最近は思い切ってパソコンを購入し在宅ワークでやり始めました!時給ではなく出来高なので自分の隙間時間にやってます!

はじめてのママリ🔰

両家遠方、旦那が医療関係の管理職なので融通効かず、しかも転勤も将来あります🥺私自身は融通効く食品工場でパート、来年から時短正社員にしてもらうことになりました。以前は別の会社でフルタイム正社員でしたがストレスヤバすぎて💦今の方が収入は低いですが子供達との時間もとれてストレスは少ないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます。
    旦那さんお忙しのですね、、医療関係だったら祝土日関係ないですよね。
    うちは旦那が美容関係の管理職なので休みの融通がはきかず、2〜3ヶ月前じゃないと休み希望はとれません😓
    収入、やりがい、時間をとるか悩むところです。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

子供3人いて夫自営業です。
自営業じゃないと無理だったなって思う事ばかりです😣