※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネガティヴママだったけど何かをきっかけにポジティブになった方います…

ネガティヴママだったけど何かをきっかけにポジティブになった方いますか?

今年40歳、3児の母です。
実母はネガティヴ思考。昔から「でも」「うちは貧乏だから」など私が何か発言する度に否定的。楽しそうな姿は最近見ません。
私も人生折り返し地点。どうしても実母と会う機会が多く口癖が似てきて辛いです。
そこで、何か推し活を始めて自分の生活が変わった、趣味にハマり前向きになれた‥などエピソード教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

運動習慣をつけたことで、メンタルも強くなった気がします!
1年前、鬱病と診断されましたが、服薬とランニングでかなり改善されました。

運動すると体力つくし、食欲も増えるし、メンタルも安定しやすいです😌
周りのネガティブなことにも流されなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    学生時代は運動部だった事もあり、私も運動大好きです❣️
    ランニング良いですね♪メンタル安定に繋がる事は何でも試したいです🧡
    私も定期的に運動しようと思います💪

• 32分前