※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リプ
ココロ・悩み

学童で浣腸をされるいじめを受けた件について夏休み中小学校2年生の息子…

学童で浣腸をされるいじめを受けた件について

夏休み中小学校2年生の息子が、同じ学年の男の子2名とささいなことから喧嘩になり2名から叩かれ、パンツ越しに浣腸をされました。1名は指で、1名は鉛筆のような細長いおもちゃをそれぞれ肛門に刺し特におもちゃの方はパンツ越しに肛門の中に入りかなり痛かったとのことです。息子は手を出したりやり返したりはしていません。また息子は小柄なので身長差、体重差もかなりあります。

児童館の先生も近くにおらず、夕方私が迎えに行くまでそのことを誰にも言えなかったそうで、帰宅しながら私が話を聞いて発覚し児童館に連絡し、子供に事情を聞いたところ全て事実だと判明し、次会った時に加害者2名から息子に謝罪はありましたが、息子は児童館に行くのが辛いとその日以降行けなくなってしまいました。

相手の児童、保護者にもかなりの怒りがありますし、今回の件で児童館にも行けないため、私もフルタイムの仕事を有給を使って休んでおり仕事に影響が出ているのも加害者に怒りがあります。

児童館にもそのトラブルが原因で息子が行けなくなったことは連絡していますが、謝罪も終わったし…と言う感じで、来館すれば先生がつき加害者とは接することはないようにしますが…とのことですが、そもそも児童館と言う場所が怖い思いにあい怖い場所になってしまい行けなくなってしまったことに関してはどうしようもないという感じです。

2名のうち1名は同じクラスでもあるため、夏休み明けに小学校の担任の先生にも念のために報告しようと思いますが、他に保護者が対応した方が良いことはありますか?
その日以降おもらしも増えているのも心配です。

コメント

🐼桜華🐼

やった子の親は自分の子がそんな事したのを知っているんでしょうか?

• リプ

リプ

回答ありがとうございます。
    加害者の保護者にはそれぞれ児童館からは連絡しているそうです。特にこちらには何もアクションはありませんが…

• 1分前
じゃじゃまま

お子さん辛かったですね😢
それは本当にトラウマになってると思います😢
相手に慰謝料とか請求してもいいレベルかも、と思いました🤔
お子さんはトラウマになり、ママさんは仕事にも支障が出て収入にも関わってきてますし。。

いじめも今は被害届け出せますし、相手の親もどこまで把握してるのか分かりませんが、謝って済むだけの話ではないような。。
ちょっと色々検討されてもいいのかなと🤔

そして、お子さんはおもらしも増えてるとの事なので、相当なショックだったと思うのでまずは心の傷を癒す事を優先にしてあげてください🥺
病院に行ってこんな事があった、と相談するだけでも良いと思います🥺

はじめてのママリ🔰

えー酷すぎます!!!
そのやった子の親にも絶対
謝ってほしいですね!!

• リプ

リプ

今の時代に浣腸のいじめなんてする?とか私が大袈裟なのかと思ったんですけど、やっぱりひどいいじめですよね。
    保護者も普通自発的に謝らないのかなと思います!
    考えれば考えるほどイライラしてきちゃって

• 25分前