※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、学童の遠足で大きなプールに行きます。(サマーランドみたいな)…

小学生、学童の遠足で大きなプールに行きます。(サマーランドみたいな)
「1年生は職員と一緒に行動」とこのとでしたが、
それ以外はそこまできちんとみてもらえるわけではなさそうです。去年は水族館で、40人に対し1人の職員の方で行動したようです。でも今回はプールなので、、💦

我が子は2年生で、今までそのような場所に連れてったことはありません。激混みだろうしちょっと心配なのですが、皆さんなら気にせず参加させますか😳?

コメント

はじめてのママリ🔰

指導員1人なら、心配なので行かせません💦
その日が学童全員で行くなら、仕事休んで学童も休ませます。

はじめてのママリ🔰

え!学童のマニュアルとかに、プールに関しては子供何人に対して指導員もしくは大人が何人とかないんですか?😳💦
うちの子の学童はきちんと自治体が出してるマニュアルがあるので、大人の数が足りないとプール遠足行けないです💦

はじめてのママリ🔰

え、絶対いかせません💦
危なすぎます💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました!さすがに心配ですよね💦
マニュアルは調べましたが特に見つからず、、😥職員の方に詳しく聞いてみて、決めたいと思います。