※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日婚姻費用の調停がありました。私は弁護士さんと、旦那側は弁護士つ…

昨日婚姻費用の調停がありました。
私は弁護士さんと、旦那側は弁護士つけていません。

旦那は逃げ続け、なぜか義両親が私の弁護士さんに連絡してきて散々文句や
・私の財産(預金、祖父母からの贈与、祖父母から私の子供への贈与)をよこせ
・親権を義両親によこせ

とひたすら喚いていたみたいです。
離婚の条件はひたすら無視で、金、孫をよこせしか言わず協議離婚は失敗に終わりました。(旦那は親の言いなり)

そこからは弁護士さんが接触を試みても義両親、旦那共に全て無視していたのに、『婚姻費用の調停』で

・ママリは家事をしなかったから払わない
・ママリは実家暮らしでお金がかからないからそんな金額払う必要ない

の一点張りだったようです。

弁護士さんに聞くと、義両親が弁護士さんに連絡してきた時に義両親が主張していた発言まんま同じだそうです。
旦那は義両親に言われた通りに発言しているそうです。

また今年の収入も意図的に減らしている気が見られると弁護士さんが言ってました。

また婚姻費用の調停があります。

話が通じないと言うか、お互い『離婚したい』から行動しているはずなのに、
義両親はお金のことしか言いません。

散々今まで、『俺は2億稼いで金たくさんあるから弁護士雇って親権をもらう』と当時ニートだった義父に言われたのにいまだ弁護士を雇いませんし、もう何がしたいかわかりません。

こんな私に応援のコメントくれませんか🥹
ちょっと疲れてしまって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

婚姻費用は相手が拒否したとしても自動的に金額決まりますし、払わなければ強制執行も出来るので、旦那さんのわけわからない発言は無視でいいと思います。

• ママリ

ママリ

はい!もちろんわかってます!
    ただ疲れてしまったので、応援のコメントをお待ちしていました😊

• 3時間前