子育て・グッズ 育児に関する価値観の違いで夫婦喧嘩が増えることはありますか?我慢しているが、離婚を考える気持ちもあります。乗り越える方法はありますか? 子供が生まれてから育児に関して夫婦の価値観が違って喧嘩増えたりしますか?? 自分が我慢しようと思って過ごしているのですが、爆発しそうで離婚したい気持ちになります。 離婚って簡単にできるわけではないですし、乗り越え方ありますか? 最終更新:10月26日 お気に入り 1 育児 夫婦 喧嘩 離婚したい まろにーちゃん(生後8ヶ月) コメント ママリ うちは特に増えてないです💡 話し合うことは増えました! 10月26日 まろにーちゃん ありがとうございます♪ うちは話し合いするとめんどくさがって私がガミガミ言ってるような感じになります。。 何か気をつけてることはありますか? 10月26日 ママリ 話し合いなので、自分の意見を押し付ける場にしない、自分の意見を通そうとしないようにはしてます! うちも価値観全然違う夫婦です🤣 10月26日 まろにーちゃん 私はこう思ってるけどどう?って感じですか?? 10月26日 ママリ そうですね! こう思うからこうしたいってお互い言い合って、じゃぁどうしていくのが良いのかって話し合ってます💡 10月26日 まろにーちゃん なるほど!勉強になります🙇🏻♀️ 参考にさせてもらいます!! 10月26日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろにーちゃん
ありがとうございます♪
うちは話し合いするとめんどくさがって私がガミガミ言ってるような感じになります。。
何か気をつけてることはありますか?
ママリ
話し合いなので、自分の意見を押し付ける場にしない、自分の意見を通そうとしないようにはしてます!
うちも価値観全然違う夫婦です🤣
まろにーちゃん
私はこう思ってるけどどう?って感じですか??
ママリ
そうですね!
こう思うからこうしたいってお互い言い合って、じゃぁどうしていくのが良いのかって話し合ってます💡
まろにーちゃん
なるほど!勉強になります🙇🏻♀️
参考にさせてもらいます!!