小学校の学級閉鎖って、閉鎖決定したら翌日からで、決まった当日は普通…
小学校の学級閉鎖って、閉鎖決定したら翌日からで、決まった当日は普通にその日来てる子だけに最後まで授業やってくれるんですか?
それとも、「今からお迎え来てください(または下校です)」って早い時間に帰されるんですか??
他のクラスで学級閉鎖のお知らせが続いてますがうちの子のクラスはまだで、いつなるのかとドキドキです😭
- はな
コメント
ママリ
学校にもよると思いますが、
私の周りの学校は午前中に学級閉鎖決定→お昼食べずに下校
のパターンのところが多いです💦
お迎え来ては聞いたことないです🤔
ドレミファ♪
私のところはお迎えにきてですね
帰宅しても親がいないパターンもあるので順次お迎え
お迎えにこれない(気づかない)は授業終わる時間までは預かってくれてますが
学校で働いてましたがほかの学校もそうでした
-
はな
やっぱり当日は最後まで授業するよってわけではないんですね😫
お迎え呼ばれるパターンも考えてないとダメですね😢- 3時間前
-
ドレミファ♪
お仕事とかしてなくても幼稚園とかでも発熱とかでお迎え来てくださいーって事もあるのでそんな感覚でいいかなと…
ただ学校閉鎖になるとそこから5日低学年だと元気でもお休みしなきゃいけない事もあるので当日よりも5日の休みが大打撃ですした
この間はおやすみとダンナの在宅で乗り切りましたが- 2時間前
はな
そうなんですね😱
仕事で普段家に誰もいないので、お迎えじゃないと子供だけ帰されても家の鍵開いてないとか、鍵持たせてても1人で留守番とかになりそうで1年生なのでまだ不安です😭