※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休みにお友達家族が沖縄旅行やらディズニーに行くのが羨ましい長女😅我…

夏休みにお友達家族が沖縄旅行やらディズニーに行くのが羨ましい長女😅
我が家は3月と9月頃に温泉旅行に行くのが定番です。
ディズニーも5.6年は行ってないので、チケットやら楽しみ方が分からないし🥹下の子まだ小さいからなぁ〜😫ってなってます。
夏休みはどこに行っても混んでるから旅行行ったりせず、家でプールしたり、色々工夫して過ごしてますが😅
皆さんはやっぱり夏休み旅行とか行きますか?

コメント

🌻(30)

今年は行かないです😭
昨年やっと仙台旅行に家族3人で行ったくらいですね😳😳
温泉旅行も立派な思い出作りじゃないですか♡素敵です💓

• ママリ

ママリ

暑いし、妊娠中は旅行は行きたいけど行けないですよね🥹
    夏休み毎日どうしようか😂
    今年も暑いと言ってますし、体に気を付けてお過ごしくださいね🤗

• 3時間前
K.mama𓇼𓆉

土日でも行ってますが大型連休は毎回旅行してます😊

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

大阪住みなのでディズニーは年一で行ってます!
    今年は3月に長男と二人で行きましたが年内に次は長女と2人で行く予定してます😌

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

凄い!!きっと行動力があるご家庭なんですね🥳
    人混みや渋滞が嫌で😅うちは平日休みとってお出かけするタイプです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ディズニーは暑い時期はもう無理なので💦ちょうど子どもたちの誕生日もかねて、3月と10月ごろに行ってます。

夏休みは旅行いきます。
ずっとお家だと子どもも退屈かなと思い、長期休みには旅行してます☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり今年の10月は重い腰をあげて、ディズニー行こうかな😅
    YouTubeとかで勉強してから行きます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの下の子と同じ幼稚園のお友だちですごいディズニー大好きパパママさんがいて、毎月ディズニー行っててお土産くれるので、娘は毎月のように行きたがります💦地方なのに。。
    ディズニー少しの課金で楽に回れますよ🤗

お友だちが出かけると、とくに女の子はお出かけしたいって行ってくる気がします🤔
    小学生の息子は友だちが出かけても無関心です。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

沖縄は私が19の時友達と行ったきり、ディズニーなんて私が4歳くらいのとき記憶ないです( 笑 )

夏休み混んでるし暑いし疲れますよね🥲
夏休み、海とかどうですか??
去年はお盆に広島に行きました!
熱すぎましたが楽しかったです☺️

はじめてのママリ🔰

我が家もちょっとずらして旅行行く派です🥺
夏休み暑すぎるし、混みすぎてるにも関わらず高くて遠出する気失せます😿
夏休みは車移動で1.2泊くらいの小旅行は行ってます🫶