レジ店員してます。笑顔のある接客をしたいのですがお客さんと目が合う…
レジ店員してます。笑顔のある接客をしたいのですがお客さんと目が合うことがないのでなかなか笑顔が作れません😅
私はお客さんの顔をみて接客してますが、レジとなるとわざわざ店員の顔をみる人とかほとんどいないので😣
接客得意な方、笑顔の作り方を教えてください!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
接客好きです😊
私は相手が見てる見てない関係なく笑顔作れます!
というかお客さんの立場なら暗いトーンで接客の店員さんだとわざわざ見ないかもです💦
笑顔だったり明るい声で接客してくれる店員さんだからこそ、顔見るしありがとうって言いたくなると思うので自分発信にすると良いかなって思います!

はじめてのママリ🔰
接客業してました!
私は、目が合うから笑顔になるのではなく、お客さんを対応するときは目が合わなくてもニコニコしてました!
ニコニコというか、笑顔で接する感じでした☺️
見てなくても、いらっしゃいませとか、ありがとうございましたなど、見られてなくても笑顔で言っていたら、誰かは見てくれてて、おばあちゃんとかにあなた笑顔でいつも素敵だねなど言われることもありました😊
その分、勘違いする人もいました( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
目を合わせなくても笑顔で接客していることが大事なのですね!
今は慣れないですが意識して頑張ります!
勘違いする人いそうですよね😂
同世代くらいの男性とか勘違いされたら嫌だなって思っちゃって余計笑顔ができないです😅
もともと男性苦手なのと、今まで女性の世界でしか働いたことなかったのもありますが💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同世代より、おじさんの勘違いの方が多かったです( 笑 )
そんなニコニコされないのかと思い可哀想に思いました( 笑 )- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
可哀想なおじさん笑いました🤣
まぁ私も、店員さんに優しくされるだけで嬉しくなっちゃうタイプですが🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
声は明るく元気にハキハキとできてますが、笑顔が苦手で💦