※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として働き始めたが、社風や業務に不満があり、子供との時間も減って悩んでいます。休むことが難しく、今後の働き方について考えています。

シングルです。4月にせっかく正社員で入社したけど、毎日後悔してます。
休むたびにチクチク言われ、社風や仕事のオペレーションも古く、毎日おなかいたいです。

気付いたら娘と笑顔で過ごせる日も少なくなり、本当にこれでよかったのかずっと考えています。

年齢的にも、もう正社員で見つからないだろうなって思うし、パートと業務委託で稼いでいこうかなとか、色々考えてしまいます。

でも1番は、今引き継いでる人が今月で辞めたら私1人でやることです。
替えが効かない=余計に休みずらいです。

歯を食いしばって続けるべきか、毎日悩んでいます。

ちなみに子供の熱や健診、懇談会などでまだ1週間全部出れたことないです。

甘いと分かっていても、今日も涙が止まりません

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらですが、パートと業務委託にはしないですね。
もし今後定年までに病気で働けない状況になったとしたら
パートなら傷病休職とれる期間も短いですし、傷病手当金もお給料が低ければその分低いです。
やっぱり正社員にはこだわりたいので、そこで働きつつ正社員で良い求人があれば転職する方法を取ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝始業前にこのコメントを読んで「そうだよね!✨」と前向きに業務開始した矢先、仕事のミスで怒鳴られたので心が折れてしまいました🥲
    辞める意向を伝え、転職エージェントでギリギリまで正社員を探してみることにします!
    保育園の求職活動期間内に厳しそうだったら、バイトしながら地道に正社員受けようかなと思います。
    現実的な意見が聞けて良かったです❣️
    ありがとうございました😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

まだお子さんも小さいので今はまだパートで良いのかな?と思います。
私もシングルですが、うちの子は本当に体が弱く熱も出すし休みが多く…
パートでないと無理でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパートの方が働き方の柔軟性はありますよね🥲

私の年齢が30代後半なので、数年後に正社員見つかるかなと言う不安はありますが、今日社長に怒鳴られたのでもう辞めます!笑

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私40ですよ😇でもまだパートです…
    子供の身体が強くなったら…って思いましたけど小学生でもまだ風邪引きまくりで…

そうなんですね😭イヤイヤ続けるのは無理なので早めに決断大事です!

• 6月2日