※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
お仕事

パートの面接を受けにいくのですが、1歳の子どもを預けてパートをするこ…

パートの面接を受けにいくのですが、1歳の子どもを預けてパートをすることに迷ってしまっています。
パートのママさん、実際どうでしょうか?

子どもは1歳なりたてで、そこで決まれば、週3回、1日4~5時間、かなり小規模な保育施設に預けます。

経済的にそんな困っているわけではなく、3歳までずっと自宅で2人きりはしんどいなと思い始めたことと、保育付きの求人がたまたま出ていたので、応募しました。

人それぞれだとは分かっていますが、どちらが子どものために良いのでしょうか。

コメント

ちび

私もパートで、上の子も下の子も1歳から保育園に預けてます!
保育園いいですよ☺️
家ではできないことたくさん経験できます!
家で私と2人でいてもマンネリ化するので、、私は離れる時間ができたことは親子共に良かったと思ってます!

• フィリーネ

フィリーネ

コメントありがとうございます!
    離れる時間もあるといいし、家ではできないことありますよね。
    特にうちはひとりっ子になりそうなので、ずっと家だとマンネリ化すごそうです。

• 36分前
ままり

どちらが正解、とかはないと思います😊

自分自身、やりたい方をやるのが正解だと思いますよ✨

• フィリーネ

フィリーネ

ご自身はどうですか?

• 39分前
はじめてのママリ

娘が1歳になるタイミングから保育園に預けています💡
0〜2歳児をみてくれる、定員12名の小規模保育園です。
絵の具やカラーペンを使った、家ではハードルの高い遊びもさせて貰えるし、季節の行事に合わせた製作や歌、ダンス等幅広い遊びを企画してくれるので、娘は喜んで保育園に通っています😊

今となっては朝から「せんせ!」と行って保育園に行きたいアピールをしてくるくらいです。

短い子供期間なので2〜3歳まで自宅保育したい気持ちもあったんですが、娘が楽しんで保育園に行ってくれること、家では経験させてあげられない遊びも経験させて貰えること、私自身ずーっと子供の為だけじゃなく自分の時間を作れるようになったことで、預けてよかったなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

下の子は一歳になる直前から小規模保育園預けてパートしています💡
私も経済的に,というよりは子供とべったりなのがしんどくて💦
どっちが良かったのかは分かりませんが、保育園の先生たちにしっかり見てもらってるので安心感というか1人で見なくて良い安堵感というか…ありました。

• フィリーネ

フィリーネ

コメントありがとうございます!
    子どもは可愛いですが、べったりはしんどいときもありますよね。
    その安堵感、いいなと思います。

• 39分前