※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビリ
ココロ・悩み

メンタル不安定すぎて辛いです。それを夫に言うと、暇だからだよと言わ…

メンタル不安定すぎて辛いです。
それを夫に言うと、暇だからだよと言われます。
妊娠前は夢中になってた趣味も一気にやる気がなくなり、悪阻があったのでベッドで過ごすことが多く、治まった今もベッドと友達です。
お昼寝しているわけじゃないので時間持て余してるねとよく言われます。何かしたら?とか。
何かしたいことあったらしてるよ。最低限の家事はしているし、それじゃダメなの、、?
完全な無気力です。抜け出せないまま出産まで過ごすのかな。

コメント

ちょろのすけ

身体がしんどい時は、ネガティブになりますし、何もやる気起きないですよね
考える時間だけはめちゃくちゃあるので、確かにメンタルは不安定になります😇

私の場合は、体の怠さが抜けてくると今まで何もしてなかった焦りから資格取得の勉強始めました
何もしたくないといいつつ、家事はされてるので十分では?と思います

MA

気力ない時期はとことん休むのでいいと思います!
他の方も言われてますが、ある日少しずつ気力もどって動けたりしますよ😊

抜け出したい気持ちが強いなら、外に出る計画や予定入れちゃって強制的に出かけるのもありだと思います👏🏻
でもそれが苦痛で無理なら今はひたすら休む時期なのかなって思いますよ😊

特に今は妊婦さんだし、ホルモンの変化に心も体もついていけてないのかもしれません

はじめてのママリ🔰

そんなん当たり前です。妊娠中ベッドと友達でいることがどれだけ素晴らしいことか解らせてやりたいですね。
暇だからだよ。とか何かしたら?じゃねーよ常に「命守る」ということをしてるんですけどお前との子供のな!!!感謝しろ!!
と言っていいと思いますよ。😂