保育園について登園時間が9~18なんですけど、5分前に登園するのは一般的…
保育園について
登園時間が9~18なんですけど、5分前に登園するのは一般的じゃないですか。でも9時過ぎに登園ってありなのかな?と思いまして。
雨で歩きで行く時とか5分10分遅れることあって、朝それを保育園に聞きそびれました💦
- ᩚあーちゃんᩚ
はじめてのママリ🔰
園によると思います!
うちは標準時間(7時半~18時認定)ですが、その間なら多少前後するなら連絡しなくても全然大丈夫です。
登園時間が9時以降~と定められているなら、逆に9時より前がダメな可能性もあると思いますよー!
はじめてのママリ🔰
5分前登園は一般的ではないですね💦
過ぎてから入ります
10分程度なら遅れる分には特に問題ないと思います
ママリ
むしろ5分前登園はNGのような🤔
決められてる登園時間より前はうちは延長かかるか、保育園に入ること自体禁止です…
はじめてのママリ🔰
逆に9〜18時なら9時過ぎに登園が望ましいと思います。
はじめてのママリ🔰
9時以降に登園ということなら9時過ぎてからじゃないと受け入れてもらえないんじゃないですかね?🤔
9時までに登園してくださいだったら、遅れたらまずいと思います!
はじめてのママリ🔰
登園時間がどういうルールになってるのか次第ですが…
とりあえず延長かからない時間内なら、どのくらい前でもうちの園はokです。私は短時間認定なので、8時半から9時半までに登園って決まってます。
朝の会とか点呼とかあるので、何時までに登園って決まってるはずですよ🙆♀️しおりとかに書いてませんか?
コメント