※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。赤ちゃんの寝る環境についてアドバイスをください!私の…

生後1ヶ月です。
赤ちゃんの寝る環境についてアドバイスをください!
私の寝室にベビー布団で寝かせているのですが、その部屋とリビングが隣接しており、すりガラスのような半透明のパーテーションで区切られているため、どうしても無音&真っ暗にすることが難しいです。
ベビーベッドであれば蚊帳をつけたりできるのですが、お布団なのでそれも難しいかなと、、、
似たような環境の方、どのような対策をされましたでしょうか。教えてください!

コメント

オトハル

私はカーテンの隙間から漏れる光で赤ちゃんが起きてしまうので、窓の下半分に遮光シートを貼りました。不格好ですが朝も起こすまで寝てくれるようになりましたので効果ありかと思います!
音については寝かしつけの時にホワイトノイズをつけて生活音が気にならないようにしています!