※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ヘルメット治療を迷ったけどされてない方、その後どうですか?気にならな…

ヘルメット治療を迷ったけどされてない方、その後どうですか?気にならなくなりましたか?
旦那と話して、安くはないし、男の子だしということでやらないことにしたのですが、
やっぱりやればよかったと後から思うのかなあと思ったりしてまだウジウジしている自分がいます😣

コメント

しょうママ

男の子で、寝返りが遅かったため
すんごく絶壁ですがヘルメットしなかったです!🥹

今5歳ですが、髪の毛あるので坊主にしなければ全然わからないです🥺
濡れたり、帽子被ったりするとやはり形が三角だなぁって分かります(笑)

はじめてのママリ🔰

7ヶ月頃までめっちゃ絶壁でしたが、
何もせずかなり丸くなりました!
まん丸ではないですが、髪の毛かなり短く切っても違和感ないくらいの頭です!

斜頭とかだと噛み合わせや歪みに繋がったりするみたいなのでヘルメットした方がいいかもですが、絶壁なだけなら迷いますよね🤔
うちはヘルメットで固定するのもデメリットありそうだなと思いやらなかったです!

初めてのママリ🔰

本当に 出来るならしてあげてください😭

息子が 頭の形悪いな~と思いつつ
みんなに治ると言われていましたが
パッと見はわからない。位しか治らず
現在6歳。

スイミング習ってますが
水泳キャップ被ると歪みが目立つし
野球部で 坊主にしたいと言っても
出来ないだろうな~とか考えて
後悔してます😭