※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うちには男の子が2人。1人目の時から女の子を希望してましたが、1人目は…

ごめんなさい、女の子が産めなくて本当に落ち込んでます。
うちには男の子が2人。
1人目の時から女の子を希望してましたが、1人目は性別問わず1人目というとこで可愛すぎて。

けど2人目。男の子とわかってから情緒不安定です。生まれているのにやっぱり女の子がよかった。将来の想像をするたびにうちに女の子がいないことが受け止められません。

最低な親だとわかってますが、周りの友達で男の子だけの子が少なくて、2人産んだら男女どちらもの子が多いです。
ちなみに男の子だけの子は元々男の子がいい!と言うタイプの子ばかり(友達3人とも)、なので私の気持ちは理解されません。

女の子だって育てて大変なのはわかります。
けど男の子しかいない自分が惨めに思えます。
元々小さい頃から男の子から男性が苦手でやっと結婚できたのに子供は男の子。
なんだこの人生だと思ってしまいます。

我が子は可愛いですし、遊んだりお世話したりはしていますが、それ以上に女の子がよかったの気持ちが強すぎて毎日こんなはずではと思ってしまいます。

夫は性別の希望はなく、自分が男兄弟だったから男の子だけでいい、むしろ私みたいなウジウジしたわがまま女が生まれるなら男の子がいい、と言います。
それも確かにとは思いますがやっぱり女の子が欲しかった。
1人だけの時は思わなかったのに、2人目を産んでからひどいです。何で私だけと思ってしまいます。

コメント