※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で1人の方に挨拶など無視されるんですけどみなさんなら無視されて…

保育園で1人の方に挨拶など無視されるんですけどみなさんなら無視されても一方的に挨拶し続けますか?
それともその人だけこちらも無視しますか?

前にうちの子とその人の子が喧嘩したみたいでうちの子が叩いた事があります。
怪我はしていなくてよくある喧嘩と保育園の先生は言ってましたが一応直接謝りました。
その時お互いの喧嘩なのにあーいいですよーだけで相手は謝ることもなかったので少しモヤモヤしてました。

コメント

i ch

挨拶は続けると思います。

自分とその人が喧嘩したり叩いたりしたわけじゃないですし。

ママリ

いきなり無視は自分の心労的に辛いので、逆に面倒かもですが、私なら隔回で挨拶します😅私、どんなに面倒でも間を取ることで平静を保ちたがるところがあり😂

あと、あっちが始めた事なのに、あっちに「あの人挨拶してくれない。非常識」とか言われる可能性を作りたくない、という妙なこだわりを鑑みて、隔回対応www

• ママリ

ママリ

※妙なこだわりを持ってるのは私です🤚

• 18分前
ママ🔰

挨拶続けます!
同じ土俵に立ちたくないので😗

いつか仲良くなった時に、
でも結局そんな人だもんねー!
と心の中で思います。

はじめてのママリ🔰

相手の無視が確定なら無視というか視界にはいってないのであなたのこと気付いてませんよーってことで挨拶しなきゃいいんじゃないですか?

その人と仲良しこよししたいわけじゃないのでこちらが寄り添いたくないです。

はじめてのママリ🔰

いますよねそういう人。。幼稚すぎますね🥲
こちらも無視してやりたいですが、今後どれだけ関わる人になるのかによるかなと思いました!今後行事とかでどうしても話さないといけないとかだと、気まずくなりそうで…