昨日のマンションから5歳の子が落下したニュースで辛くて昨日も今日も涙…
昨日のマンションから5歳の子が落下したニュースで辛くて昨日も今日も涙が出てしまいます。 私の娘も5歳で、最期の言葉がママ、ママなんて、本当に可哀想で😭
ママを責める声もあるけど、私も5歳だからもうちょっとくらい大丈夫!って1人にすることあるのでまだまだ5歳なんだなと気をつけなきゃって思いました🥲
あーーもうほんとにママは一生後悔してもしきれないだろうし、保育園お迎え行ってお話しながら帰って、夕飯のお買い物してお菓子とか買ってあげて、荷物下ろしたらこれからお風呂入ってだったのかなと思うと見ず知らずの私が病んでしまってます
他のニュースを見ても可哀想だなくらいだけど、なんかこのニュースはキツくて🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります…私もマンション住まいで高層階でした。普通に私がそのくらいの年齢の時母がいなかったことだってあったし、荷物を取りに行くだけでなくマンションだとゴミ捨て、郵便見に行くとか普通にあるし…私自身がもし子育てしててもそうしてしまうと思います。
苦しくて辛いですよね。ただただご冥福をお祈りします。。
はじめてのママリ🔰
私も一緒です😭😭
最近までマンション2階に住んでてゴミ捨ててくるからとかそれこそ買い物行って家に置いて往復してました
どんなに言ってても何するかわからないなと肝に銘じました
-
ママリ
コメントありがとうございます🥲
旦那にニュース見ない方がいいよって言われたんですがたまたま見たら出てきたママ、ママがもうこびりついちゃって😭私もなんですよね、5歳だからYouTubeつけて、お菓子渡してたら少しくらい大丈夫だよなって思ってました- 21分前
はじめてのママリ🔰
私も転落ニュースみて第一声
なんで窓自由に出入りできるように開けれるようにしてんの?が思いました。
いままでだっておこってた転落ニュースみたことないの?我が子は大丈夫なんて甘いんだよ、窓の管理できないなら子から目離すなよ。って親を責める声しかないです。守れる命だったのに。
はじめてのママリ🔰
マンション住まいの人は全員、子供が1人で窓開けられないように対策しなきゃいけないと思いますよ。
今まで何人も死んでるのに、なんでやらないんだろ?
-
ママリ
本当にそれも思いました!子供の転落事故のニュースよく見ますよね…
私ならきっと確実にすると思います
一瞬の油断ですよね、ママはその事を後悔するだろうし、転落した子も、ママも、皆のことを考えて辛くなります- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
他の人のコメントみて正直ビックリしてます…
マンションの部屋に子供置いて外に出るとか、目を離しちゃうのがちょっと信じられない感覚です💦- 13分前
ママリ
私もそのくらいの年齢の時は母親は私と兄を置いてお買い物とか行ってた記憶があります… 5歳だからもう少しくらい大丈夫だよねとは思わないようにしなきゃと改めて思いました😭