※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯洗剤、なんか粉の方がお得感ありませんか?みなさんどちら使われてま…

洗濯洗剤、
なんか粉の方がお得感ありませんか??

みなさんどちら使われてますか?
いいところと悪いところとか教えてください✨!

コメント

♡♡♡

液体から粉に買えました!
ニュービーズです!次トップ買おうかと思ってます!
部屋干しなので生乾き臭がなくなり、汚れも粉の方が落ちやすい気がします🤔
冬は粉は溶けにくいので予めお湯で溶かしてってするの面倒ですが安いし利点の方が多いです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も粉に変えようと思ってます!
    ありがとうございます!冬はそんな対策が必要なんですね!
    粉はじかに洗濯物にかける感じですか??

• 23分前
ぴったん

自動投入の洗濯機にしてから液体を使っていますが、それまでは粉洗剤一択でした!汚れ落ちは粉が断然だと思います!
粉のデメリットは自動投入が使えない、ごく稀に溶け残りがあることかなと思います。

• ぴったん

ぴったん

私はずっとアタックでした!緑の箱のです。

• 22分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉っておすすめありますか??✨

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!✨

• 19分前
まひまひ

私も2年ほど前に液体から粉に乗り換えました😊
粉の方が断然汚れ落ちはいいと思います!
アタックの粉洗剤を使っていたのですが、ニュービーズの方がいいと聞いてニュービーズに変えました。
ニュービーズの方が汚れ落ちがいいのか、濡れたタオルの匂いが気にならなくなり、柔軟剤もよく香るようになって使う量を減らしました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!ニュービーズがおすすめなんですね✨
    参考になりました!次買うときはニュービーズにしてみようかと思います!ありがとうございます♪

• 14分前