※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方旦那さんの性格とかどんな感じですか?お金は好きに使ってい…

専業主婦の方旦那さんの性格とかどんな感じですか?
お金は好きに使っていいよっていう感じですか??

また奥さんの方が強いですか?

コメント

ママリ

夫が家計管理してるので家族カードで好きに使ってます🙋‍♀️
どっちも我が強いのでよく喧嘩します🤜🤛笑

初めてのママリ🔰

好きに使っていいよタイプです!
お小遣い制でもないし
どちらも管理してないです😂

ちょこ

うちは旦那がお金管理しているので
カード渡されてそれでお買い物をしてる感じです。
性格は自分の言う事が正しいってタイプで
私も思う事は言うタイプなので
よくぶつかります😤笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ押されて結婚したので、私の方が立場は圧倒的に強いです😂性格は穏やかで、お金は好きに使ってタイプです。

はじめてのママリ🔰

お金は好きに使っていいよタイプです!
私の方がお金の管理上手なので稼いできてもらって私が管理してます!

ゆゆ

基本優しいし家事全般できるし、子供のこともできるといえばできます。
お金も好きに使っていいって訳では無いけど欲しいものがあったら相談した上で買ってます
若干モラハラなとこがあったり、危機管理ができない、子供っぽいところがあるのでいい所が相殺されてしまっています

はじめてのママリ🔰

性格は...どうだろう😅基本的には私の意見は優先してくれるかなと思います。

旦那は私に早く働いて欲しいと思ってるのでお金は好きに使っていいとは思ってないです🤣(もうすぐパート始めますが😌)

何か物事を決める時の決定権は私の方があるかなと思いますが、喧嘩とかになったら圧倒的に旦那が強いです。言葉遣いめちゃくちゃ悪いし人を精神的に追い詰めるタイプなので。

はじめてのママリ🔰

好きに使っていいよ。
ボーナスや家計のお金が余ったらママリの口座に移すか、好きなもん買ったらいいよ。
今更働かなくてもいいんじゃない?
ランチ行ったり、映画見たり、やりたい事が有れば習い事してみたらいいんじゃない?
…って感じです。
どちらかといえば、私のほうが強いです。