10歳の娘のことでの質問です。娘は割と体格が良いので身体の発達も早く…
10歳の娘のことでの質問です。
娘は割と体格が良いので身体の発達も早く今までは二重のキャミソールを着せてましたが、それでも胸が目立つのでパット付きのキャミソールを購入しました。
ですが、娘がそれを受け入れら着てくれません💦
娘には周りからの目線、悪い人に目を付けられる可能性など自分を守るためにも着た方がいいと話したのですが中々受け入れられないみたいです。
身体が変わることへの不安もあるかと思います。まだ生理は来てませんがそろそろな気もします。
思春期に入り気持ちが不安定な時もしばしば見られるので基本は見守ってますが、不審者情報も最近は多く心配なので着て欲しいんですよね😔
どう声がけしたら良いでしょうか?
- もち(5歳6ヶ月, 10歳)
ママリ
小4の娘がいます!
うちはまだそこまで目立っていないのですが、娘のお友達で成長が早い子はもう生理きてたりスポブラ着けてるみたいです🤔
9月に入ってから、保健体育の授業で身体の変化について学び始めたようです!
思春期、反抗期もあって親の言うこと聞かなくなりますよね💦
保健室の先生や担任の先生に相談して、それとなく伝えてもらうのは難しいでしょうか?
コメント