※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6歳娘、9:00に寝たら6:00に起きます、、、睡眠時間、少なすぎませんか?イライラします、、、

6歳娘、9:00に寝たら6:00に起きます、、、
睡眠時間、少なすぎませんか?
イライラします、、、

コメント

スズ

息子は朝型で19時30分に寝ても21時に寝ても6時30分〜7時に元気に起きてきます。
娘は夜型で起こさなければ10時頃まで寝て寝起きも悪いです。

休みの日は朝から元気な息子にイライラして学校がある日は寝起きが悪い娘にイライラします😂

みなみな

そんな早起きな印象は感じなかったです。6歳だと、年長?小1?どちらかですかね。学校行くのなら、早起きの方が色々楽だな…と思います。

我が家の次女、低月齢の時は20時に寝たら早くて4時代で遅くて5時代・21時に寝たら早くて5時代で遅くて6時代(遅くても半前)には起きる子でした。今(年長)は、6時代(5時半起床とかもあり)に起きてきます。もう来年度からは、助かる時間に起きる娘と思って気にしてません。

• みなみな

みなみな

後追いで、抱っこしてないと泣き喚くから…と早起きして家事してると起きてくるので厄介でした😅「後追い対策に娘が寝てるうちに頑張ろう、て早起きしてるのに…。娘が早起きしたら、私の早起き無意味じゃん😂」てなってました。

今は、登園まで時間があると思います。が、学校だと遅くても8時15分には登校となります。我が家は、7時半には家を出るので(登校班の集合時間)6時起床なら有難い時間です。

• 7月28日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    年長さんです!
    えー💦それはしんどいですね、、、
    娘が元気なので、気にしないようにします!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います。
10月に6歳になる子がいますが、同じ感じです。
早すぎて私もイライラしてしまい…うちは朝はパンなんですけど、何個か置いておいて親は寝てても自分で用意して朝ごはん食べてもらうようにしました。
パンとヨーグルトとヤクルト。

• ままり

ままり

うちは子供だけで起きてくれないのですが、明日はパン置いておいてみます!!

• 7月28日
ままり

2歳でも21時に寝て6時20分に起きて昼寝もせず次の日寝たの22時40分でした😂😂

• ままり

ままり

2歳!!!
    それでも元気なのですよね?
    6歳なら9時間睡眠でも問題なさそうですね🤣

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

早寝早起きできてて素晴らしいと思います。
うちの6歳は基本7時起きですが、寝るのは10時半すぎです。昼寝なし。

• ままり

ままり

22:00以降に寝ることもありますが、決まって9時間睡眠で起きてきます💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも22時に寝ると6時半に勝手に起きてきます。上の子と一緒にパンたべててもらって母はまだ寝ぼけて倒れてたりしてます。

• 7月28日
かん

子供にもよるけど、9時間睡眠はちょうどいいのでは?
今は年長さん?小1?
早寝早起き習慣が出来ていれば小学生になった時に苦労しなくていいですよ!💦笑
まぁ〜今は夏休み中だからもっとゆっくり起きていいよ〜って思いますが😅(うちの子(小2)は親より早起きした時は勝手に起きて自由時間してます!笑)

• ままり

ままり

ネットで調べたら、10〜13時間とか出るので、勝手に短いと思ってました💦
    今は年長さんです!
    赤ちゃんの頃から本当に寝ない子なので、もう嫌になります、、、

まだ幼いからか、私が起きないと起こるので、渋々一緒に起きてます😅

下は毎日かなり寝るので、私も寝ていたいところです、、、

• 7月28日
まろん

そんなものだと思います👀💦
睡眠障害があるなら大変だとは思いますが。我が子は睡眠障害があるので、夜中に起きますね😹

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないでしょうか?
いいと思います🙆‍♀️健康的な🙆‍♀️

• ままり

ままり

そんなもんなんですね!
    勝手にネット情報に踊らされてました💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子たちもずっとそんな感じですよ👍

• ままり

ままり

みなさん同じ感じで安心します❤️
    が、母はもっと寝たい、、、

• 7月28日