※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が胃腸炎からの下痢が長すぎて二次性乳糖不耐症の疑いと言わ…

11ヶ月の娘が胃腸炎からの下痢が長すぎて二次性乳糖不耐症の疑いと言われていて粉ミルクからノンラクトに変更しました。
ですが、便が固まることはなく2缶目でやっと軟便レベルになってきました。1日の回数も10回くらいから4回ぐらいになってきていて、以前小児科に聞いたところノンラクトに変えたら結構早く便が固まるから乳糖不耐症じゃないかもね。と言われてました。ですが、昨日の夜ノンラクトがなくなったので普通の粉ミルクをあげたら、今朝水下痢です😥😥😥やっぱり二次性乳糖不耐症の可能性ありでしょうか?😥

日本語が下手で文章が読みづらくすみません😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも昔なったことあって、私がかかった医者とその後テレビでやってた特集を書きますと。
下痢が4日も連続して続いてる時に乳製品に含まれる乳糖とってれば誰でも簡単に乳糖不耐症になり、乳糖分解酵素が腸内復活するのは結構時間がかかるので、うちがやったときは無乳糖ミルクにして離乳食をやめ下痢止めとかも貰って飲んで3週間は水下痢シャーシャーで改善みれないところから一気に改善して治りました。
2缶分だからもっと長いかもですが、無乳糖にしたからすぐに改善するわけじゃないのです。