【グレーのTシャツの変色】最近グローバルワークでキティちゃんのTシャ…
【グレーのTシャツの変色】
最近グローバルワークでキティちゃんのTシャツを買いました。ダークグレーで、2日ほどしか来てなかったんですが気づいた時には写真のように服の一部がピンク色に変色してしまっていました。。
写真左上が本来のもの、残り3枚が変色箇所です。
1番大きく変色しているところにあまり違和感がなく、はじめはこのようなデザインだったっけ?と思ったのですが、服のあちらこちらに同じような変色箇所があり何かつけてしまったな、、とおもってます😭これ、何が考えられますか?
日焼け止めでしょうか?😭買ったばかりなので辛いです。
完全にピンクに色が変わってるので落ちるというか元のグレーには戻りませんよね?どういう状況でこうなることが考えられるかわかる方、また、もしご自身だったらどうする、、など思いつく方法あれば教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
カビキラーとかキッチンハイターとかは使ってないですか!?
もうこうなったら戻らないのでパジャマにします……
日焼け止めは考えにくいかなと思います💦
ちゃむ
漂白剤(次亜塩素酸ナトリウム系のもの)がついてしまったとか、漂白剤してた服を水洗いして一緒に洗濯してついてしまったとか、、
うちは日焼け止めが付いてたみたいでその服をカラー漂白したら反応してピンクになったことがありました
その時は手洗いを何回かして天日干ししたら落ちました!
コメント