上の子と出掛ける際に下の子を保育園に預けてもよいか?上の子の将来の夢…
上の子と出掛ける際に下の子を保育園に預けてもよいか?
上の子の将来の夢が産婦人科医で、夏休みの自由研究も兼ねて近々産婦人科医院のお医者さん職業体験に行ってきます。
片道電車で1時間以上、小学生以上対象でお医者さんのお話を聞く時間もあります。
そこに下の子1歳を連れて行くか、保育園に預かってもらうか迷ってます💦
普段フルタイム正社員でリモートなどもない職場なので、なるべく子どもと一緒の時間を過ごしたく、上の子の時も下の子も私が通院や発熱した時など理由に関係なく仕事を休む時は一緒に保育園をお休みさせていました。
ただ今回は、下の子がうろちょろすると私も上の子のサポートができないし病院側にも迷惑がかかるんじゃないか、もし妊婦さんや生まれたばかりの赤ちゃんと関わるタイミングがあるのであれば何かあってはいけないと、保育園にお願いしようかと思ってます💦
皆さんなら、連れていきますか?上の子と遠出するのに下の子を預けることに、すごく罪悪感があって…
- えるたん(1歳9ヶ月, 6歳)
たこさん
遊びに行くわけじゃないし、私なら預けます。
行き先が産婦人科ならマスクも出来ない1歳のお子さんは連れて行かないほうが良さそうだと思います。
預ける良いかどうかは園次第ですが、終わったら迎えに行く感じで預けたいですね〜
はじめてのママリ
全然預けます!
私は下の子不調の際は上の子だけでも保育園行かせました(インフルなどの感染症ではない)
逆に上の子の通院の際は検尿や先生の説明があるので、下の子がいると色々大変なので下の子だけ保育園行かせました。
もちろんお迎えは主人にもお願いして、いつもより早くしてました(^^)
保育園同じですが指摘されたことは無いです!
はじめてのママリ🔰
園が大丈夫なら、預けて行きます
早めにお迎えはいきますが
コメント