※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月生まれって損ですか?4月に0歳の保育園申請しないと白い目で見られま…

5月生まれって損ですか??
4月に0歳の保育園申請しないと白い目で見られますかね、、??
上の子は八月生まれなので0歳入園は見送ったのですが会社からしたらほぼ一歳だから4月申請しろよって思われそうで💦
実際5月生まれの子は11ヶ月で入園が多いですか??

コメント

ままりぬ

息子も5月生まれで4月入園の申請時期過ぎちゃってて申し込めなくて7月に0歳児で入園しましたよ!
妊娠して仕事辞めて保育園決まってから新たに仕事始めた感じでしたが…💦

kairu

損かどうかは分かりませんが、上の子が5月生まれで0歳児クラスから入園しましたよ😌

はじめてのママリ🔰

5月生まれだったら0歳4月入園しやすいので得だと思いますが、入れたくない延長したい人からしたら損ですね。

2歳のときに入れなくて退職でも大丈夫なら0歳4月は申し込まなくていいと思いますよ。

べべ

息子の保育園では4〜8月生まれは1歳児クラス入園が多い印象です☺️といってもみんな上の子がいるご家庭ですが💦

うちの自治体は4月末時点で1歳迎えてて家庭保育の場合は上の子退園のルールがあるので、2人目は5月生まれがいいな〜と思ってました☺️(4月生まれだと4月入園失敗したら上の子退園なので😭)