被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
38歳で体外受精に入ったばかりのものです。 低AMHで、1年前に初めて自然妊娠をしましたが、 稽留流産となりました。 今年6月に体外受精をし、 2個凍…
子供の入院についての質問です。 夏休みに小学校3年生の男の子が扁桃腺とアデノイドの摘出手術をする事になってます。 付き添い入院と決まってます…
上の子1歳9ヶ月、下の子5ヶ月の年子なのですが、電動自転車を購入するか迷っています。 ・現在は育休中で2人とも自宅保育 ・保育園が空き次第仕事復…
完璧主義だったり、不安症だったり、敏感だったり、人からどう思われてるか気にしすぎたりする性格で、仕事がとても辛いです。 苦しくならない環境…
2歳になったばかりの息子がイヤイヤ期なのか、毎日本当にイライラします。特にご飯をイヤイヤするのがしんどく、朝は夫と2人がかりなのでまだマシで…
幼稚園年少さんで水遊びがある園に通ってる方!!病気や怪我で不参加の場合って、どこで見学するのでしょうか?? 炎天下の中、水を使って外で遊ぶの…
旦那不在の中、朝起きてから寝かしつけまで未就学児3人の子育てと家事1人でやって、フルタイムで働く大変さを分かってくれるママいますか?実家どち…
お家、収納少ない方いますか? 全然大丈夫ですが?やっぱり収納は大事ですかね?? 今2つで迷っていて、、、 ①支払総額2700万 🙅♀️デザインはあまり…
10ヶ月ベビーの食事、ミルクについてお聞きしたいです⭐️ おやつは何をあげていますか?また完ミ、混合、卒乳された方はどのくらい水分をあげています…
便秘解消方法について教えてください。 3歳の息子が新生児の頃から便秘なのですが、毎日モビコールを朝1包飲んで3日に1回出るくらいの頻度です。 そ…
金沢市に住んでる方いらっしゃいますか? どこの産院がおすすめですか?
3歳から4歳くらいの何度言っても言うこと聞かない子供を他の部屋に数分だけとか閉じ込めて怒ったりしたことありますか❓ 私は昭和なのですが、よくや…
精神的な病気(鬱など)になってる方に質問です。友人や、一緒に住んでない親やキョウダイに自分が精神病になってる事伝えていますか?😞 私は実家の集…
自分の保険は安いのしかかけてないという方 どんなやつでいくら払ってますか??
6歳でアトピーと診断されたのですが 生まれた頃からアトピー体質 ということですよね...? 何かが原因で症状が出てしまったのでしょうか?💦 その原…
小2で自分の子供の事なんですが(女の子) うるさい子とか 何かしちゃいけない事をしている同級生がいると 結構、注意するようです。 そして、うる…
赤ちゃんの頃はおっぱいよく飲んで離乳食もよく食べて悩んだことなかったし、1歳の頃までは好き嫌いはたくさんあったものの好きなものはすごくよく食…
死にたくなるのって、やっぱり普通じゃないでしょうか。 3歳の息子は元気に成長してくれています。 主人も家庭のことに協力的で思いやりのある人です…
みなさん、妊娠した時って生理予定日にはおりもの出ていましたか?
小1の母なんですが、来月からパートが決まりました。 週3の予定なんですが、学童は利用しません。 ①パートのこと小学校に伝えますか? ②伝えると…
いとこが結婚して、結婚式はしないので いとこの家族とうちの家族(総勢19人)で お食事会をするそうです。 フランクに顔合わせだけって感じ、 ラン…
メルカリで販売している方、教えてください。 先日バッグが100円ほど値引きの上購入され(1000円以下の比較的安価な商品です)、ゆうゆうメルカリ便…
旦那さんの友達や職場の人との会話の流れで妊娠したの?と聞かれるのが嫌なんですが、おかしいですか?💦 妊娠につながるような話はしていません笑 …
除湿モードで21℃になってしまうので厚着して寝かせるのはありですかね? 冷房に戻すと湿度が70超えになります… けど除湿だと21℃で冷えます、、
1歳1ヶ月の男の子がいるママです👩🏻 最近自分のやりたい事などが思い通りにできないと激しく泣くようになりました。癇癪?イヤイヤ期に突入してきた…
あと数日で1歳です。 水、お茶のコップやストロー飲みが出来ないことを保健師さんにも色々相談していて、1歳になるし牛乳を試してみようとなりました…
宮崎県・鹿児島県からUSJへ行かれた方にお聞きしたいです。 ・フェリー、飛行機どっち? ・何人家族? ・総額いくらくらいかかりましたか? (移…
7月にお宮参りに行こうと思うのですが、 時間や気をつけること、服は何枚着せた方がいいですか? 抱っこ紐などあった方がいいですか?
皆さん妊娠線予防のボディークリームどうしてましたか、、? 私の周りのママたちはほぼしてないらしく どうしようか悩んでいます。。
乳幼児のお子さんがいる方、今の時期保育園行く時靴下履かせて行ってますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…