被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳8ヶ月の女の子です。1人で遊んでる時は構った方がいい?構わない方がいい? 全然わかりません…… 例えば休みの日で外が雨降ってた時 子供が積み木…
29日の年末に、ママ友に遊びの誘いは非常識ですか?😂 旦那が仕事なので家の近くの公園とかでさくっと遊べたらなとか思ったのですが🥹
義妹への結婚祝いについて 義妹が結婚しました! 私達が結婚した時は特に何もなくて、 結婚式は一年すぎてからあげましたその時3万のご祝儀はいただ…
以前、仕事仲間として仲良かった会社の同僚の男性 (既婚者子持ち)から、その男性が退職した後も連絡が来ます。 当時も私は既婚者でした。 連絡の内…
先ほど車を当て逃げされました。 80代くらいの夫婦に、私の停止していた車にぶつけられて、車を降りて「今ぶつけましたよね?」 爺さん「ぶつかった…
娘の遠視性乱視のためメガネを作ることになりました。 私自身メガネではないので詳しくないので教えてください🙇♀️ 眼科でメガネの処方箋をいただき…
SONYのテレビが壊れました🥲 ジョーシンの保証期間内なので 連絡したところ、 後日メーカーからの日程を確認する 連絡が来るまでお待ちくださいと 言…
2歳前後のお子さんを育ててる方、耳掃除ってしてますか? 約6年前、上の子の用事で行った耳鼻科で、耳掃除は必要ない、入口の掃除だけでOKと聞いて……
昨日から、体調が悪く、熱が出ています。 病院にかかり、コロナもインフルエンザもマイナスだったのですが、仕事おわりの旦那からのLINEみてびっく…
生後3ヶ月の赤ちゃん、お家の中ではどんな服装ですか? うちの子は新生児の時のまま今でもコンビ肌着1枚で過ごしているのですが、もしかして世間の…
謝りすぎもウザいですか? 一昨日、双子が通う保育園でクリスマス会がありました。 2人とも咳と鼻水が出ますが仕事が休めないのもあり登園させました…
友人が不妊治療していて11月に移植すると言っていたのですが、11月のいつ頃だとしても今の時期ならもう結果分かってますよね? それとは関係ない連絡…
生後2日目ですが、ミルクなかなか飲めなくて。。 こうしたら飲んだ!とかあれば教えてほしいです。 乳首を替えてもゴクゴクとはならず、30ml飲むの…
帝王切開だと次の子を妊娠するのに期間が長いのでしょうか。一人目は自然分娩、2人目は今妊娠中ですが子宮が少し出てしまったりとトラブルがあり今自…
お年玉を姪っ子や甥っ子にあげているのですが、自分の気持ちであげていたのですが、姉と合わせてあげようと思い姉に聞いたら、前は中学生高校生5000…
またです… 前はディズニー旅行の3日前から上の子が発熱し旅行キャンセル💦 明日からユニバとジャニのライブ予定だったのですが今回は下の子が発熱… 体…
1月生まれの女の子の名付けについてです。 冬莉 ふゆり 今のところはこの名前にしようかと夫婦で話しています。 ただ、出会ったことのない名前な…
幼稚園、保育園、こども園で年末の大掃除を園児にさせるのって驚いたのですが普通のことでしょうか? 公立ではなく私立です。
育児、可愛いとしんどい、何対何ですか? 私はいま4:6です泣
実家に帰省中なのですが、田舎の人って人の家に尋ねる時、ピンポン押したと同時に玄関をガチャッて開けてくる人多くないですか😂??? こっちが「は…
2歳前後のお友達との関わり方ってどんな感じなんでしょうか? 保育園に通っている1歳10ヶ月(今月末で1歳11ヶ月)の男の子です。 発語は少なめで、意…
会社のクチコミを利用してくれてる方に書いてくださいと営業しなきゃいけないんですが、ものすごく苦手です! いやらしくならない言い方ないですか?
昨日で仕事納め🙌✨️ 今朝早速リビングとトイレ掃除して気分よくスタートしたのに、午後にはおもちゃでいっぱい… 私こんな顔になってると思う
生後14日です。生まれた時の体重が2600g台でした。 母乳左右5分ずつ、その後ミルク80足してますが量多いですかね?💦1日8回、3時間毎に母乳+ミルクで…
詳しい方、教えてください😭 交差点黄色で侵入して、渡り終わる頃に赤になってしまい、対向車の先頭パトカーだったんですが、あとから切符切られるこ…
生後17日の新生児を育てています。 母乳メインの混合育児なのですが、胸が張りやすいこと、母乳が出やすい体質ということもありミルクは1日2回ほど…
小1 発達障害で支援級の娘がいます。 通知表、やっと見れたのですが、△が一つありました😂 ◎は教科と生活態度含めて3つでした。。あとは○です。 うち…
生後8ヶ月半の息子、自閉症を疑ってしまう自分が嫌で、息子にも申し訳ないです。 心配なことをまとめましたので、ご意見いただけると嬉しいです。 ①…
6歳の息子が蓄膿症です。 鼻がよく詰まるのですが、電動の鼻吸い機ってあったほうがいいですか? 持ってなくて、本人がよくなるなら買いたいので…
子供の保湿剤だけをもらいに皮膚科に定期的に通っているのですが、みなさんは保湿剤どうされてますか? 2歳の子が湿疹が出た時に皮膚科に行ってから…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…