被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校低学年のお子さんがいて、パートされてる方で 学童入れてないって方いますか?💦 その場合、長期休みはどうされてますか?
2月に引っ越し予定で、4月から入れる保育園候補を探してたのですが、預けられそうなところが2つしかありません🥲 2つとも老人ホーム経営系のところで…
2、3歳の男の子育てたことあるまたは育てている人に質問です! 男の子は2歳くらいになると公園とかでもう捕まえられない 一緒に遊ぶのに体力いると…
小学2年生の子供に鍵を持たせることになり、鍵を買ったんですが、皆さんなら新品を子供に渡すか、自分の10年ものの鍵を子供に渡して自分が新品使うか…
妊娠中、体重どのくらい増えましたか? 今日の検診で152cm/61キロ、、 増えすぎと注意されました😭 早く産み!と言われました、、 まだ心の準備でき…
育休延長の申請って申請期間短いのですか?🥲 こども園の保留通知が届いたため職場へ直接提出しなくてはいけないのですが、届いたのが今週です。 15…
保育園の登園日について 認可保育園への入園が決まりそうです。 園によるとは思いますが、シフト制の仕事をしている方はシフトを提出するのでしょ…
盗み癖は治らない、治りにくいといいますが 絶対に治したいです。 息子(中一)お金を取ります。人のものを何も言わずに借りてしまい、なかなか返しま…
スクイーズについて教えてください。 昨日パパが会社の人から「姪っ子から今はシールよりもスクイーズが流行っていると言われた。」と聞いたそうで…
猫とハムスター両方飼われる方いますか?
インスタのメッセージで、私自身は送信できてるのに 相手に届いていないことってありますか?
保活をしてます。 1月で1さいなので1月入園希望と4月にも応募をします。 初めてのこどもであまり保活や育休延長について分からないことだらけなので…
初マタ5w3dです。 妊娠してからのつわり、いつごろからどんな感じか お聞きしたいです。 私の現状は、 ・お腹空いている朝がちょい胃ムカムカ (多…
義実家との旅行、なんで私が場所決めて宿決めて回るルート考えて子どもが休憩できる場所探さないといけないんだ???もちろん考えるけど、全部よ?…
任意整理、債務整理って何が出来なくなりますか? 今は持ち家と車がある状況です。 借金250万程あり、迷っています。
38週2日の経産婦です! 昨日、内診グリグリをしてもらい粘液栓と血が混ざったものが昨日今日と続いています。昨日の内診で子宮口1センチ開いてて先…
新築 マイホーム カンタくん置かれている方に質問です。 洗濯機とカンタくんは横並びと縦並びどちらが使いやすいですか??
今まで数年ずっと同じ場所で、子供と元夫が面会交流をしていて、ショッピングモールで過ごしてその後YouTubeを見るといった流れで過ごしていたのです…
過酸化ナトリウムがバズってる?らしいですが みなさんどこの使ってますか? ドラム式洗濯機で洗剤と柔軟剤は 自動投入なのですが、過酸化ナトリウ…
インフルの予防接種、今年はどうしようかな… 末っ子は絶対打つけど、 上の子たち…💦 打ってもかかるし、 打たなくてもかかる😭😭 そうなったら、もう打…
高校生の姪っ子の誕生日プレゼントスタバのギフトカードと もう一つ何かと 考えています。 皆さんなら 何買いますか?
高学年女子のケンカ ・A、B、Cの3人がCの部屋で集まる ・AとBが口喧嘩 ・キレたAがCの推しグッズをBに投げつける 帰宅後、それぞれ我が子から話を…
赤ちゃんが好きです 自分の子供たちがもう少し大きくなったら、赤ちゃんに携わるお仕事したいなぁと漠然と考えています。 補助の仕事とかも資格な…
インフルエンザ脳症になったことがあるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? うちの息子は生後4ヶ月でインフルエンザ脳症になりました まだワ…
完ミです。母乳が出てるので出さないようにしたいのですが乳首を触らないってどこまで徹底すればいいですか? 服や母乳パッドとの摩擦で擦れてしまい…
個人的なつぶやきです。 現在妊娠後期の妊婦です。お腹の子は第二子です。 このアプリ使ってる方の傾向もあると思うのですが、 ママリを見てると、子…
新生児マススクリーニングで再検査と連絡が来ました、なにか病気になっているのかと不安です。 生まれた体重は2500gで退院時は2400gでした。体重も関…
出血についてです。 9週で出血して 茶色い塊とかが出てきます。 御手洗に行くと 尿が、すこし赤くなってるような感じがします。 病院には昨日いっ…
ひとり目の妊娠初期の友達へ誕生日のLINEギフトを送りたいのですが何がうれしいですか??? わたしの誕生日にはスタバ700×2をいただきました!
はじめて車を買いました。 納車の時って家族みんなでディーラー行ってますか? チャイルドシートやジュニアシート使ってるお子さんがいる方、どうし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…