被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
たまに行く支援センターがインスタをやってるのですが、明らかにAI生成してる画像を投稿してます。 子ども参加のイベントなどの様子をコラージュっ…
35歳です。この度、3人目を授かったのですが 心拍確認後の8週で流産をしました。 胎嚢がはじめから小さかったので 覚悟はしていたのですが、、、 一…
すみません。意見聞かせてください😭 産後3ヶ月です。上の子は5歳です。日々の夜間授乳による寝不足でおかしくなってます。夫は現在育休中ですが、完…
ステンレスマグ使っている方いますか? お子さんが一人で持てますか(重くて親の補助が必要でしょうか)。結局プラスチックしか使わないなどお話を聞…
ひとりっ子親さん。 旅行行くと兄弟いる子たちみてめっちゃモヤモヤしませんか😭 楽しいはずの旅行なのに、娘暇だよな💦ごめん💦とばかり思ってしまい…
無知すぎてすみません。 子供を保育園に預けて復職している前提で、 2人目妊娠した場合の2人目の育休中は自宅保育できるということで上の子は退園に…
話長くなります🙇♀️そして説明下手くそですすみません。 今産後4ヶ月が経ちました。 2ヶ月前ほどに旦那の許可を得て初めて旦那の携帯を見ました。そ…
お子さんがひとりっ子の予定で犬を飼われている方、またはそのような状況で育った方教えてください。 小2の男の子がいます。 今年から犬を飼い始め…
稽留流産で手術されたことがある方、教えていただきたいです。 先週、8週目で手術をしたのですが5日たった今も少し痛みがあるのと出血がなかなか止ま…
都内ワーママさんのスケジュールを教えてください! 秋から復職を控えています。 通勤はドアドアで1時間かかります🤦🏻♀️ お迎えは17:00を目指してい…
気持ちが落ち込みすぎてボロボロです。 毎日、仕事とワンオペ育児頑張ってるんですが、子供たちは、家のことも、子供の世話もしない旦那のところにば…
2歳7ヶ月の娘です。 1歳半検診で言葉が出ず、そこから発達検査を受けるなどしていました。今は単語は100ほどに増え、2語分もでてきましたが、会話…
年末年始のディズニー旅行で 大人2名、子供1人(5歳)で 12/29から1/2までで ホテルと飛行機混みで 33万は高い方ですか??
吐き出させてください。 スーパーに買い物に行き、3ヶ月の子どもをカートに乗せていました。 途中から子どもが泣き始めたのですが、レジまで行き抱…
2歳3歳の子どんな遊びが好きですか? 2歳5ヶ月の娘がすごくおしゃべりで、想像力豊かに遊びます。 何もない場所で、「ここはディズニーシーだよ!ミ…
子どもの夏休みの宿題こんなものでしょうか…? ・算数ドリル薄いもの一冊 ・漢字ドリル薄いもの一冊 ・漢字1日1ページ程度 ・絵日記1日分 ・生き物…
転職してとても良くしてくれる職場ですが仕事内容が合わず辞めたいです😭制服だったり物品だったりたくさん私にお金かかってると思います😭みなさんな…
市販のワークやドリル以外で、家庭学習のおすすめありますか? 学校の家庭学習ノートがあります。 いつもは計算ドリルと漢字ドリルを復習させてます…
羽田空港第2ターミナルから飛行機に乗ります✈️ 車の駐車場P4以外にいい所ありますか? 満車で予約が取れず…💦
ほぼ2歳差、2人目の出産準備について 12月予定日で上の子が1歳8ヶ月の時に下の子が産まれます。 とりあえず車移動が多いのでチャイルドシートは絶対…
昨日15時に日本脳炎のワクチンうって、 0時に39度、2時過ぎに痙攣起こしました。 夜間救急行き、明日も一応かかりつけを受診するよう言われたので、 …
〇〇pay いくつ登録してますか?? 今PayPay、d払いは日常的に使ってて、楽天pay?は登録はしてるけど使ってない。 最近2番目によく行くスーパ…
[即回答求🙇♀️🙇♀️🙇♀️] 夫が昨日から体調が悪く、昨日はテレワーク、今日は会議だからと出社しましたが、やはり体調が悪くて血圧測ったら上が170…
性別にこだわる自分がダメなのわかるんですが、こんな少子化なら2人目以降に確実な産み分けさせて欲しい〜
生後12日目の新生児についてです。 毎朝7時〜11時くらいまでと、沐浴後の19時〜23時くらいまで必ずと言っていいほど何しても寝ません。 ずっと抱っ…
最低なのはわかってます、けどやっぱり女の子が欲しかったです。 第一子は男の子でした。 息子を産んだとき、私の友達も夫の友達も同じ時期に生まれ…
中学受験に電子辞書は必須ですか? おすすめあれば教えてください🙇♀️
親の面倒を見るのが嫌になってきました。 母の面倒は父が見ていたのですが、父は3年前に急死しました。父の死後、母の面倒は私が見ることになりまし…
もうすぐ2歳になる娘がいるのですが、ごはんをスプーンですくうのが下手です。。 おかずものや、丼ものであればまとまりがあってすくいやすいらしく…
子供の習い事にいついて、 今まで辞めた習い事ってなにかありますか? やり始めたものはある程度全部続けてますか? 始めた年齢、やめた年齢、やめ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…